Интересно, что разработка принадлежит британцам. Мало кто знает, что в Британии больше половины открытий совершают студенты в вузах. С первого курса им предоставляют возможность работать в лабораториях с высокотехнологичным оборудованием. Поэтому на 24 вуза, входящих в Russell Group 50% выпускников получают докторскую степень и 2/3 исследований удостаиваются грантов.
Самозаряжающаяся батарея
Последняя разработка заключается в том, что маленькие солнечные батареи, встроенные в одежду будут производить электричество в процессе движения человека, и тем самым заряжать устройство.
Только представьте батарейки такие крошечные, что 200 штук легко может уместиться на отрезке ткани 5х5 см. Изобрести, встроить и проверить их работоспособность смогли ученые из Ноттингемского Трентского университета.
Разработчик Ачала Сатхарасингхе прокомментировал, что этот прорыв переворачивает наше видение о солнечной энергии и ее потреблении. Теперь при наличии миниатюрных батарей можно генерировать энергию с помощью одежды, обуви, аксессуаров и прочих повседневных вещей. Самое приятное, что подзарядка телефона будет проходить экологически безопасным методом, и при надобности устройства не будет возникать сложностей из-за разряженного аппарата.
Несколько слов о других открытиях британцев
В университете Ньюкасла разрешили провести ЭКО с внедрением двух ДНК от разных женщин. Данное открытие поможет предотвратить внутриутробные патологии плода и уберечь ребенка от передачи наследственных заболеваний, таких как мышечная дистрофия. Новое поколение детей ЭКО будет иметь двух биологических мам и одного биологического отца.
Инновационные линзы для восстановления дальнозоркости у людей пенсионного возраста. Линзы будут способны автоматически фокусироваться на объекте или предмете, улавливая движения глазных мышц. В качестве материала было выбрано вещество, используемое для изготовления экранов современной цифровой техники.