Найти тему

Фишбургеры со сливочно-грибным соусом

Фишбургеры со сливочно-грибным соусом
Фишбургеры со сливочно-грибным соусом

Я не часто готовлю данные бургеры, все-таки довольно затратно и тяжело найти действительно свежую красную рыбу. Но если, находясь в магазине увижу хорошую рыбу то, непременно, в обед буду делать эти бургеры.

Ингредиенты для фишбургера:

  • 500 гр. Самого свежего филе красной рыба (лосось, семга, форель, нерка), что вы сможете найти
  • 1 яйцо
  • Цедра половины лайма
  • Маленький кусочек имбиря размером с большой палец
  • 2 спелых помидора
  • 2 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • 4 булочки для бургеров

Ингредиенты для соуса:

  • 200 гр. шампиньонов
  • 150 мл. 22% сливок
  • 100 гр. сливочного сыра

1. Нарежьте филе кубиками предварительно отделив его от кожи. В блендере измельчаем филе до состояния не полной однородности, стоит остановиться измельчать, когда рыба будет по консистенции будет напоминать фарш для бифштексов.

2. Смешайте фарш, яйцо, цедру лайма и натертый на терке имбирь.

3. Сформируйте 4 котлеты и обжаривайте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Вся фишка в том, чтобы запечатать котлеты с обеих сторон, слегка их обжарив. Они сами дойдут после того как вы их снимите со сковороды и дадите отдохнуть под фольгой минут 5-10.

А пока котлеты для фишбургеров отдыхают можно заняться соусом:

1. Обжарьте нарезанные ломтиками шампиньоны на среднем огне 5 минут.

2. Добавьте сливки и перемешайте. Тушите 2-3 минуты. Итоговая смесь должна иметь консистенцию сметаны. Если вы используете достаточно жидкие сливки, то уменьшите огонь до минимума и дайте им выпариться еще 5 минут.

Мне больше всего нравиться использовать пармалатовские сливки для соусов 22 процентов, они достаточно густые и их не нужно выпаривать.

3. Переложите грибы в блендер, добавьте сыр и измельчите до однородности.

Ну вот и все осталось только разрезать булочки для бургеров пополам и обжарить их на сухой сковороде несколько минут. Нарежьте лук, огурцы и помидоры кольцами.

Последний и самый важный пункт! Соберите самый лучший в мире фишбургер в такой последовательности:

Нижняя булочка 👉 Соус 👉 Кольца лука 👉 Котлета 👉 Помидор 👉

Огурец 👉 Соус 👉 Верхняя булочка

И наслаждайтесь вкусом сочного и нежного фишбургера со сливочно-грибным соусом 🍔.

Все рецепты на канале, можете посмотреть перейдя по этой ссылке.
-2
Еда
6,23 млн интересуются