Найти тему
Начни с тренировки

Что полезного содержит авокадо?

Оглавление

Авокадо отличается от других фруктов, не только вкусом, но и питательной ценностью. Этот фрукт невероятно полезен, специалисты выделили пять причин для того, чтобы есть авокадо каждый день.

Часто авокадо по ошибке принимают за овощ, но, тем не менее, это фрукт. Из авокадо можно делать соусы и закуски, его добавляют в салаты и даже запекают в духовке. Интересный и насыщенный вкус – это далеко не единственное преимущество авокадо, это редкий растительный продукт, содержащий в составе мононенасыщенные жирные кислоты и даже кислоты омега-3. Жирные кислоты повышают уровень полезного холестерина и уменьшают уровень вредного, а также поддерживают хорошее состояние кожи.

При употреблении авокадо следует помнить, что он содержит очень много жиров и калорий, на один средний плод весом около 250 грамм приходится 50 грамм жиров, это почти суточная норма для взрослого человека, а его калорийности может достигать почти 550 единиц, что является четвертью от суточной нормы.

Лучший способ употребления авокадо – это его добавление в свежий салат.

Диетологи выделили как минимум пять причин, по которым авокадо должен присутствовать в рационе каждого дня.

В авокадо много витаминов макро- и микроэлементов

Вместе с плодом авокадо на стол попадает более 20 минералов, витаминов и антиоксидантов, наиболее ценными из них являются витамины А, В, С и Е, марганец, фосфор, магний, железо, калий и натрий.

Авокадо полезен для кожи, ногтей и волос

Среди прочих элементов авокадо содержит цинк, селен, а также около 20% от дневной нормы витамина Е, это оказывает позитивное влияние на состояние волос, предупреждает преждевременное старение кожи, способствует ее насыщению кислородом. Витамин Е не зря включен в состав многих кремов для лица класса премиум.

Авокадо необходим во время беременности

Этот фрукт содержит рекордное количество фолиевой кислоты, прием которой показан во время беременности для исключения вероятности развития нарушений нервной системы ребенка. Употреблять в пищу авокадо следует каждой женщине, как во время беременности, так и на этапе ее планирования. Помимо витамина В9, то есть фолиевой кислоты, фрукт содержит витамин В6, он оказывает профилактику анемии и уменьшает появления токсикоза.

Авокадо нормализует холестерин

Благодаря содержанию олеиновой кислоты, относящейся к группе омега-9 жирных кислот, авокадо уменьшает количество триглицеридов и снижает уровень вредного холестерина. Уровень полезного холестерина при этом возрастает.

Авокадо – это источник калия

Калий необходим для поддержания жидкостного состава и давления в каждой клетке, при его дефиците наблюдается отечность и дисфункция в работе почек. Калий повышает поступление кислорода к головному мозгу, что полезно и для сердца, так как аритмия становится меньше, а пульс – ниже. Авокадо должны есть все, кто занимается спортом.