Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Жареный карп в соусе из молока и лука

Оглавление

Простой, вкусное и очень домашнее блюдо!

Ингредиенты:

1 крупный карп
репчатый лук
1 ст. молока
соль
перец
мука для панировки
масло растительное для жарки

Приготовление:


1. Карпа почистить от чешуи и выпотрошить.

-2

Нарезать рыбу на достаточно большие порционные кусочки.

-3

2. Насыпать в тарелку муку, смешать с солью и черным перцем.
Примерно по 0,5 ч. л. того и другого.

-4

3. В получившейся панировке обвалять каждый кусочек рыбы со всех сторон.

-5

4. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.

5. Обжарить куски карпа в течение 5 минут с обеих сторон – до аппетитной золотистой корочки. Затем выложить в сотейник или в кастрюлю.

-6

6. Репчатый лук почистить от шелухи, нарезать на мелкие кубики.

-7

7. Выложить измельченный лук в сотейник к кусочкам рыбы.

Тушить карпа с луком около 5 минут.

-8

8. Влить в сотейник с луком и рыбой один стакан молока, накрыть посуду с блюдом крышкой.
Потушить до готовности примерно 10 минут.

-9

9. Подавать карпа в молочно-луковом соусе, переложив в одно большое блюдо или сразу разложив по порциям.

-10

Рыба получается очень нежная, вкусная и ароматная.

В качестве гарнира можно подать простой салат из зелени или выбрать другой гарнир по желанию.

-11

Любимые травы и специи при тушении карпа – разнообразят вкус блюда.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются