Простой, вкусное и очень домашнее блюдо!
Ингредиенты:
1 крупный карп
репчатый лук
1 ст. молока
соль
перец
мука для панировки
масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Карпа почистить от чешуи и выпотрошить.
Нарезать рыбу на достаточно большие порционные кусочки.
2. Насыпать в тарелку муку, смешать с солью и черным перцем.
Примерно по 0,5 ч. л. того и другого.
3. В получившейся панировке обвалять каждый кусочек рыбы со всех сторон.
4. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
5. Обжарить куски карпа в течение 5 минут с обеих сторон – до аппетитной золотистой корочки. Затем выложить в сотейник или в кастрюлю.
6. Репчатый лук почистить от шелухи, нарезать на мелкие кубики.
7. Выложить измельченный лук в сотейник к кусочкам рыбы.
Тушить карпа с луком около 5 минут.
8. Влить в сотейник с луком и рыбой один стакан молока, накрыть посуду с блюдом крышкой.
Потушить до готовности примерно 10 минут.
9. Подавать карпа в молочно-луковом соусе, переложив в одно большое блюдо или сразу разложив по порциям.
Рыба получается очень нежная, вкусная и ароматная.
В качестве гарнира можно подать простой салат из зелени или выбрать другой гарнир по желанию.
Любимые травы и специи при тушении карпа – разнообразят вкус блюда.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!