Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Тушёная фасоль с мясом - вкусно, сытно, полезно

Не зря фасоль называют "вторым мясом", она богата на содержание, белков, минералов, витаминов и углеводов. Очень сытная, а правильно приготовленная, ещё и очень вкусная. Мои уплетают, за обе щёки))

В её приготовлении нет ничего сложного. Вам не придётся долго возится на кухне и часами стоять у плиты. Как её приготовить и потушить с мясом, луком, в томатном соусе, я вам сейчас расскажу.

Мы будем готовить со свининой, но мясо подходит совершенно любое. Каждое получается вкусно!

Для приготовления вкусного обеда или ужина нам понадобится минимум продуктов:

  • Конечно сама фасоль - 250 гр. (лучше брать красную);
  • Свинина мякоть - 300 гр;
  • Лук репчатый - 1 штука (крупная);
  • Морковка - 2 штуки среднего размера;
  • Томатный соус - 3-4 столовые ложки;
  • Масло подсолнечное;
  • 3-4 листика лаврушки;
  • Соль, черный перец, специи - на ваш вкус.

Можно начинать готовить!

Рецепт тушёной фасоли с мясом

1) Замачиваем фасоль. Делать это надо заранее, необходимо залить её водой на 3-4 часа. Потом воду сливаем и засыпаем её в кастрюльку с горячей водой. Ставим кипеть на маленький огонь.Это займёт около часа.

2) Фасоль варится. В это время готовим овощи, нарезаем мелко лук, а морковку натираем на тёрке.

3) Мясо промываем, промакиваем салфетками и нарезаем небольшими кусочками.

4) Готовую фасоль сливаем через дуршлаг, если немного остынет нестрашно.

5) Ставим на огонь сковородку, наливаем масло и разогреваем. Первым отправляем на неё мясо, надо чтобы кусочки слегка обжарились со всех сторон.

6) Насыпаем морковку, лук, перемешиваем и наливаем немного воды. Добавляем соль, специи, томатный соус (можно использовать пасту) и снова перемешиваем. Сверху кидаем несколько листиков лаврушки. Накрываем крышкой, чтобы мясо с овощами протушилось и набрало аромат.

7) Минут через 15 высыпаем на сковородку фасоль, перемешиваем с мясом и овощами. Тушим под крышкой на медленном огне ещё минут 15-20.

Снимаем с огня. Можно раскладывать по тарелкам и звать всех к столу. Это блюдо едят горячее или холодное.

Приготовленная таким способом фасоль с мясом - это хорошее разнообразие в домашнем рационе. Все останутся сытые и довольные!

Еда
6,93 млн интересуются