Найти тему
Еда.ру

Нежный песочный торт с белковым кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Маргарин 200 г

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Варенье 1 стакан

Ванилин на кончике ножа

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для теста смешать мягкий маргарин или сливочное масло, желтки двух яиц, стакан сахара.

2. Добавить муку, соду и ванилин и перетереть до образования мелкой крошки.

3. Выложить половину теста в форму, слегка примять и выложить стакан любого варенья без косточек.

4. Покрыть оставшимся тестом и поставить в духовку.

5. Как только подрумянится, вынуть торт из духовки и покрыть взбитым белковым кремом.

6. Для крема взбить два яичных белка с половиной стакана сахара.

7. Уменьшить огонь и держать торт в духовке, пока не подрумянится белковый крем.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются