ИНГРЕДИЕНТЫ
Маргарин 200 г
Сахар 1,5 стакана
Яйцо куриное 2 штуки
Гашеная сода ¼ чайной ложки
Пшеничная мука 3,5 стакана
Варенье 1 стакан
Ванилин на кончике ножа
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для теста смешать мягкий маргарин или сливочное масло, желтки двух яиц, стакан сахара.
2. Добавить муку, соду и ванилин и перетереть до образования мелкой крошки.
3. Выложить половину теста в форму, слегка примять и выложить стакан любого варенья без косточек.
4. Покрыть оставшимся тестом и поставить в духовку.
5. Как только подрумянится, вынуть торт из духовки и покрыть взбитым белковым кремом.
6. Для крема взбить два яичных белка с половиной стакана сахара.
7. Уменьшить огонь и держать торт в духовке, пока не подрумянится белковый крем.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!