Найти тему
вкусный блог

Запеченное мясо индейки с овощами и сыром

Оглавление

Дорогие мои, для тех, кто любит вкусно покушать, но при этом оставить легкость, предлагаю приготовить замечательное, вкусное и очень симпатичное блюдо. Индейка подарит организму ценный белок, сыр сделаем блюдо более нежным, ну а томат придаст необходимый вкус, сочность и аромат. Не забывайте, что ваша поддержка в виде лайков, комментариев и подписки способствует нашему развитию, спасибо.

Ингредиенты

1-1,2 кг филе индейки
300 гр. помидоров
150 гр. сыра (Российский, Гауда и т.д.)
30 мл растительного масла
6-7 веточек зелени (петрушка и укроп)
По щепотке паприки, черного молотого перца, мускатного ореха
20 мл соевого соуса
2-з зубчика чеснока
4-5 картофелин среднего размера (можно больше)

Приготовление

Для начала приготовим маринад: смешаем масло, соевый соус, паприку, мускатный орех и черный молотый перец, добавим выжатый через пресс чеснок, взболтаем вилкой и пока отставим в сторону.

Филе индейки помоем обсушим и сделаем по всей площади глубокие надрезы, но не до конца, польем приготовленным соусом и оставим на 15-20 минут, а пока помидоры нарежем кружочками, а сыр ломтиками, картофель очистим и нарежем четвертями.

На противень стелем лист фольги, в надрезы кладем по веточке зелени, сверху размещаем по ломтику сыра и по кружочку помидора, вокруг мяса выкладываем обсыпанный солью и черным перцем картофель, заворачиваем в фольгу и отправляем минут на 20 в разогретую до 180 градусов духовку, затем раскрываем края фольги, увеличиваем температуру до 200 градусов и готовим еще минут 20, до полной готовности. Приятного аппетита!

Возможно рецепты ниже будут вам полезными:

Кокосовая запеканка "Баунти"
Вкусная пицца за пол часа
5 видов вкусных заправок для салатов и мяса
Салат "Тропическое лето"
Вкусный обед с картофелем и рыбой

Еда
6,93 млн интересуются