Мой любимый завтрак из детства — ленивые вареники. Готовила их всегда бабушка. Открываешь глаза с грустной мыслью, что снова в школу. Еле плетешься на кухню, а там они! С ягодами или с мёдом. А когда я выросла, узнала, что можно готовить более сытную версию. Например, с грибами. Получается тоже очень вкусно, попробуйте!
Творог 9% 400 г
Яйцо 2 шт
Мука 200 г
Сахар 10 г
Сливочное масло 50 г
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 150 г
Чеснок 2 зуб.
Время приготовления 10-15 мин. + 5 мин. на подготовку.
- В глубокой миске соедините творог, яйца, сахар и 150 г муки. Остальную муку оставьте, чтобы присыпать доску. Тщательно перемешайте все до однородного состояния. Присыпьте доску мукой. Выложите тесто и сформируйте колбаску. Нарежьте тесто на кусочки 2-3 см. Каждый кусочек приплюсните вилкой.
- Вскипятите 1,5 л воды в чайнике. Перелейте в кастрюлю. Опустите вареники в кипящую воду. Варите 1-2 мин. на сильном огне. Как только вареники всплывут — они готовы. Слейте воду.
- Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок (используйте только 2 зуб. чеснока, остальная головка, при наличии, вам не понадобится). Шампиньоны очистите ножом или протрите салфетками. Нарежьте шампиньоны пластинками. Растопите сливочное масло на сковороде. Добавьте 1 ст.л. растительного масла. Жарьте лук и чеснок 1-2 мин. на сильном огне, помешивая. Добавьте грибы. Жарьте еще 4-5 мин., помешивая. Посолите. В тарелку выложите ленивые вареники. Сверху грибы. Посыпьте любой зеленью из набора для украшения. Подавайте сразу же.
Другие рецепты
Десерт. тарт Татен
2 простых и вкусных завтрака
Десерт Клафути
Необычный суп в хлебе