Много лет я жила в Средней Азии и очень полюбила местную кухню...Уже больше 30 лет я живу в России,но продолжаю готовить блюда среднеазиатской кухни.Часто для своих родных и гостей я готовлю плов,манты,лагман,беш бармак...
Сегодня я решила приготовить лагман.Из мяса у меня куриная грудка.А вместо лапши собственного приготовления магазинные макароны...
Вообще,когда я жила в Киргизии я пробовала лагман из утки,и мне очень понравилось...
Итак,нам понадобятся следующие продукты:
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Куриная грудка 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Редька зеленая 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Зелень 0,5 пучка
Томатная паста 4 ст.ложки
Растительное масло 100 гр
Макароны длинные 1 пачка
И 2 картофелины.Вообще картошку я добавляю редко,но в этот раз решила добавить,но можно и без нее.
Способ приготовления:
Режем все ингредиенты как показано на фото
Разогреваем растительное масло в казане,обжариваем мясо(куриную грудку),затем добавляем лук,морковь...
Через пять минут кладем перец
Затем томатную пасту
Через несколько минут наливаем кипяченую воду,доводим до кипение и высыпаем картофель
Солим,перчим
Тушим до готовности картофеля,затем закладываем зеленую редьку
Варим все вместе до мягкости редьки(минут 5)
В конце добавляем рубленную зелень и измельченный чеснок.
Во время готовки отвариваем макароны до готовности.
Когда все будет готово.Накладываем в тарелки макароны отварные,сверху мясную подливку.
Это блюдо настолько сытное и вкусное!
Можно есть как суп,можно как пасту....
В моем случае блюдо получилось с минимальным количеством жидкости,так любит мой сын.
Приятного аппетита!