Найти тему
Ягодка опять

А-ля лагман,простой рецепт вкусного блюда.

Много лет я жила в Средней Азии и очень полюбила местную кухню...Уже больше 30 лет я живу в России,но продолжаю готовить блюда среднеазиатской кухни.Часто для своих родных и гостей я готовлю плов,манты,лагман,беш бармак...

Сегодня я решила приготовить лагман.Из мяса у меня куриная грудка.А вместо лапши собственного приготовления магазинные макароны...

Вообще,когда я жила в Киргизии я пробовала лагман из утки,и мне очень понравилось...

Итак,нам понадобятся следующие продукты:

-2

Лук 1 шт

Морковь 1 шт

Куриная грудка 1 шт

Перец болгарский 1 шт

Редька зеленая 1 шт

Чеснок 4 зубчика

Зелень 0,5 пучка

Томатная паста 4 ст.ложки

Растительное масло 100 гр

Макароны длинные 1 пачка

И 2 картофелины.Вообще картошку я добавляю редко,но в этот раз решила добавить,но можно и без нее.

Способ приготовления:

Режем все ингредиенты как показано на фото

-3

Разогреваем растительное масло в казане,обжариваем мясо(куриную грудку),затем добавляем лук,морковь...

-4

Через пять минут кладем перец

-5

Затем томатную пасту

-6

Через несколько минут наливаем кипяченую воду,доводим до кипение и высыпаем картофель

-7

Солим,перчим

-8

Тушим до готовности картофеля,затем закладываем зеленую редьку

-9

Варим все вместе до мягкости редьки(минут 5)

В конце добавляем рубленную зелень и измельченный чеснок.

-10
-11

Во время готовки отвариваем макароны до готовности.

-12

Когда все будет готово.Накладываем в тарелки макароны отварные,сверху мясную подливку.

Это блюдо настолько сытное и вкусное!

Можно есть как суп,можно как пасту....

В моем случае блюдо получилось с минимальным количеством жидкости,так любит мой сын.

Приятного аппетита!

-13

-14