Простая и быстрая в приготовлении закуска, нравится всем. Тарталетки с начинкой из жульена с грибами и сыром, уместны по любому поводу и при любом застолье.
Пошаговый рецепт тарталеток с жульеном из шампиньонов и сыра
Начнём с ингредиентов, нам понадобятся:
- Тарталетки -14 штук;
- Шампиньоны - 450 гр;
- Сметана - 100 гр;
- Лук репчатый - 2-3 штуки среднего размера;
- Сливочное масло - 50 гр;
- Твёрдый сыр - 120 гр;
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
Готовим жульен в тарталетках
Шаг 1. Промываем шампиньоны и мелко нарезаем. Высыпаем на сковородку.
Шаг 2. Сразу же мелко режем луковицы и высыпаем к грибам. Прожариваем лук с грибами в течении 8-10 минут.
Шаг 3. Добавляем на сковороду сметану, хорошо всё перемешать. Готовим на таком же огне ещё минут 5.
Шаг 4. Получившейся начинкой, шампиньонами с луком в сметане наполняем корзиночки тарталеток и выставляем на противень.
Шаг 5. Посыпаем сверху грибную начинку тёртым сыром и ставим в разогретую не более чем на 180 градусов духовку. Как только сыр полностью расплавился, это не более 5 минут, сразу вынимаем.
Закуска готова! Тарталетки можно сразу подавать на стол, пока они ещё горячие. Но если остынут, ничего страшного. Эта закуска хороша, как в горячем, так и холодном виде.
Приятного Вам аппетита!