Найти тему
Вкусно и полезно

Тарталетки с жульеном, шампиньонами и сыром - вкуснейшая закуска

Оглавление

Простая и быстрая в приготовлении закуска, нравится всем. Тарталетки с начинкой из жульена с грибами и сыром, уместны по любому поводу и при любом застолье.

Пошаговый рецепт тарталеток с жульеном из шампиньонов и сыра

Начнём с ингредиентов, нам понадобятся:

  • Тарталетки -14 штук;
  • Шампиньоны - 450 гр;
  • Сметана - 100 гр;
  • Лук репчатый - 2-3 штуки среднего размера;
  • Сливочное масло - 50 гр;
  • Твёрдый сыр - 120 гр;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Готовим жульен в тарталетках

Шаг 1. Промываем шампиньоны и мелко нарезаем. Высыпаем на сковородку.

Шаг 2. Сразу же мелко режем луковицы и высыпаем к грибам. Прожариваем лук с грибами в течении 8-10 минут.

Шаг 3. Добавляем на сковороду сметану, хорошо всё перемешать. Готовим на таком же огне ещё минут 5.

Шаг 4. Получившейся начинкой, шампиньонами с луком в сметане наполняем корзиночки тарталеток и выставляем на противень.

Шаг 5. Посыпаем сверху грибную начинку тёртым сыром и ставим в разогретую не более чем на 180 градусов духовку. Как только сыр полностью расплавился, это не более 5 минут, сразу вынимаем.

Закуска готова! Тарталетки можно сразу подавать на стол, пока они ещё горячие. Но если остынут, ничего страшного. Эта закуска хороша, как в горячем, так и холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются