Найти тему
Китай на вкус

Вареный дайкон

Оглавление

Быстрый, простой и полезный вариант гарнира, который сочетается практически с любым основным блюдом. В нем мало калорий и много клетчатки. О полезных свойствах дайкона можно почитать, воспользовавшись любым поисковиком.

Ингредиенты:450-500 г – дайкона

1 см – имбиря

1 стрелка – зеленого лука

230 мл – воды или бульона

1 ст.л – устричного соуса

½ ч.л – кунжутного масла

щепотка молотого черного перца

¼ ч.л – сахара

½ ч.л – соли

Приготовление:

  • Дайкон нарежьте на кусочки толщиной около 1 см. Имбирь нарежьте на ломтики. Нарежьте зеленый лук.
  • В кастрюлю налейте воду или бульон, добавьте устричный соус, сахар, соль и щепотку молотого перца. Перемешайте.
  • Добавьте дайкон, имбирь, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте около 20 минут периодически помешивая, пока дайкон не станет мягким.
  • Снимите с огня и разложите по тарелкам. Посыпьте сверху зеленым луком и капните немного кунжутного масла. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".