Быстрый, простой и полезный вариант гарнира, который сочетается практически с любым основным блюдом. В нем мало калорий и много клетчатки. О полезных свойствах дайкона можно почитать, воспользовавшись любым поисковиком.
Ингредиенты:450-500 г – дайкона
1 см – имбиря
1 стрелка – зеленого лука
230 мл – воды или бульона
1 ст.л – устричного соуса
½ ч.л – кунжутного масла
щепотка молотого черного перца
¼ ч.л – сахара
½ ч.л – соли
Приготовление:
- Дайкон нарежьте на кусочки толщиной около 1 см. Имбирь нарежьте на ломтики. Нарежьте зеленый лук.
- В кастрюлю налейте воду или бульон, добавьте устричный соус, сахар, соль и щепотку молотого перца. Перемешайте.
- Добавьте дайкон, имбирь, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте около 20 минут периодически помешивая, пока дайкон не станет мягким.
- Снимите с огня и разложите по тарелкам. Посыпьте сверху зеленым луком и капните немного кунжутного масла. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".