Еще один вариант прекрасного начала трудового дня :)
На прошлой неделе я начала серию рецептов омлетов для будничных завтраков. Эти блюда просто и быстро готовить, а разнообразие вкусов не даст заскучать. Кроме того, яйца - один из самых полезных и сытных вариантов для первого приема пищи. Обязательно прочитайте предыдущий рецепт здесь.
Сначала может показаться, что это блюдо сложно в приготовлении и уж точно не подходит для утра рабочего дня. Но, попробовав сделать его пару раз, вы поймете, что все проще, чем кажется. Конечно, есть и более простые рецепты омлетов, но тамаго-яки покорит вас нежным и ни с чем не сравнимым вкусом.
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии. Буду благодарна за ваше мнение :)
На 2 порции нам понадобится:
- 5 яиц
- Столовая ложка соевого соуса
- Чуть меньше столовой ложки рисового уксуса (когда у меня его нет, заменяю белым винным)
- Чайная ложка сахара
- Соль по вкусу
- В первые разы можете добавлять немного муки (примерно столовую ложку), это упростит процесс и поможет набить руку
Готовим:
1) Все ингредиенты смешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости. Лучше, чтобы пены не было, но если она есть, это не смертельно. :)
2) Сковородку лучше взять плоскую, с низкими бортами и антипригарной поверхностью - это значительно упростит вам работу. У меня такой нет, поэтому приходится прокачивать ловкость :)
Протираем сковороду маслом и разогреваем. На разогретую сковороду наливаем яичную смесь, примерно как при приготовлении блинов.
3) Жарим на среднем огне. Даем блинчику поджариться снизу. При этом не страшно, если сверху он будет слегка сырой. Когда хорошенько затвердеет, сворачиваем рулетиком и сдвигаем ближе к краю сковороды. А в бОльшую часть наливаем смесь, вот так:
Дальше повторяем манипуляции , пока не закончится смесь.
Если финальный слой был слишком сырым с верхней стороны, можно уже готовый рулетик слегка обжарить с двух сторон. Будьте аккуратны, он очень нежный и хрупкий.
4) Осталось нарезать и подать к столу. Можно резать прямо, а можно слегка под наклоном. Берите острый нож, и наче рискуете испортить труд. :) Толщина одного кусочка - около 2х сантиметров.
Разложить на тарелочке тоже можно по-разному.
Только учтите: выглядит это блюдо небольшим, но уже на третьем-четвертом кусочке вы почувствуете себя сытым. Так что с количеством лучше не борщить. В любом случае, пробуйте и определяйте все для себя. Можно придавать вкусу блюда разные оттенки, варьируя количество ингредиентов. Иногда я обхожусь без уксуса, сахара или соевого соуса. :) Также японское происхождение блюда не обязывает кушать его с васаби и соевым соусом, оно отлично сочетается с кетчупом и многими другими соусами. И да, не забудьте подписаться на мой канал, впереди еще много интересного ;)