Найти тему
Не моя кухня

Завтракай, как самурай: японский омлет тамаго-яки

Еще один вариант прекрасного начала трудового дня :)

На прошлой неделе я начала серию рецептов омлетов для будничных завтраков. Эти блюда просто и быстро готовить, а разнообразие вкусов не даст заскучать. Кроме того, яйца - один из самых полезных и сытных вариантов для первого приема пищи. Обязательно прочитайте предыдущий рецепт здесь.

Сначала может показаться, что это блюдо сложно в приготовлении и уж точно не подходит для утра рабочего дня. Но, попробовав сделать его пару раз, вы поймете, что все проще, чем кажется. Конечно, есть и более простые рецепты омлетов, но тамаго-яки покорит вас нежным и ни с чем не сравнимым вкусом.

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии. Буду благодарна за ваше мнение :)

На 2 порции нам понадобится:

  • 5 яиц
  • Столовая ложка соевого соуса
  • Чуть меньше столовой ложки рисового уксуса (когда у меня его нет, заменяю белым винным)
  • Чайная ложка сахара
  • Соль по вкусу
  • В первые разы можете добавлять немного муки (примерно столовую ложку), это упростит процесс и поможет набить руку

Готовим:

-2

1) Все ингредиенты смешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости. Лучше, чтобы пены не было, но если она есть, это не смертельно. :)

2) Сковородку лучше взять плоскую, с низкими бортами и антипригарной поверхностью - это значительно упростит вам работу. У меня такой нет, поэтому приходится прокачивать ловкость :)

Протираем сковороду маслом и разогреваем. На разогретую сковороду наливаем яичную смесь, примерно как при приготовлении блинов.

-3

3) Жарим на среднем огне. Даем блинчику поджариться снизу. При этом не страшно, если сверху он будет слегка сырой. Когда хорошенько затвердеет, сворачиваем рулетиком и сдвигаем ближе к краю сковороды. А в бОльшую часть наливаем смесь, вот так:

-4

Дальше повторяем манипуляции , пока не закончится смесь.

-5
-6

Если финальный слой был слишком сырым с верхней стороны, можно уже готовый рулетик слегка обжарить с двух сторон. Будьте аккуратны, он очень нежный и хрупкий.

-7

4) Осталось нарезать и подать к столу. Можно резать прямо, а можно слегка под наклоном. Берите острый нож, и наче рискуете испортить труд. :) Толщина одного кусочка - около 2х сантиметров.

-8

Разложить на тарелочке тоже можно по-разному.

-9
-10

Только учтите: выглядит это блюдо небольшим, но уже на третьем-четвертом кусочке вы почувствуете себя сытым. Так что с количеством лучше не борщить. В любом случае, пробуйте и определяйте все для себя. Можно придавать вкусу блюда разные оттенки, варьируя количество ингредиентов. Иногда я обхожусь без уксуса, сахара или соевого соуса. :) Также японское происхождение блюда не обязывает кушать его с васаби и соевым соусом, оно отлично сочетается с кетчупом и многими другими соусами. И да, не забудьте подписаться на мой канал, впереди еще много интересного ;)