Когда хочется домашнего торта, но лень возиться с коржами, на выручку приходит вот такой незамысловатый рецепт. Торт по нему получается очень вкусным и быстрым.
Итак, для приготовления теста понадобятся:
- 1банка сгущенки
-1 куриное яйцо
-1ч.л. соды (погасить0
-450-500 гр муки.
Для Крема:
-500 мл молока
-2 куриных яйца
-1ст сахара
-1пакетик ванили
-2 ст.л муки
-200 гр сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Для начала сделаем крем. Молоко смешиваем с яйцами, добавляем сахар, ваниль, муку, ставим на огонь. Когда масса загустеет - добавляем сливочное масло. Прокипятить помешивая 1-2 минуты, снять с огня.
2. Делаем тесто. Сгущенку смешиваем с яйцами, содой и мукой. Замешиваем эластичное тесто. Делим на кусочки, тонко раскатать по форме сковороды, обжарить без масла с 2х сторон до румяности. Обрезать лишнее, пока теплые.
3. Собираем наш торт. Коржи смазываем кремом и кладем друг на друга. Сверху и бока присыпать крошкой от коржей. По вашему желванию, между коржами можно проложить фрукты, орехи, шоколад и т.д.
4. Поставить в холодильник и дать пропитаться 2-3 часа.
Приятного аппетита!