Тефтели в сметанном соусе.
Ингредиенты:
— 700 грамм любого фарша;
— 1 стакан сметаны;
— 1 средняя луковица;
— 1 средняя морковь;
— 1 сладкий перец;
- 2 яйца;
— растительное масло;
— 1 столовая ложка муки;
— перец;
— соль.
Фарш солим, перчим, добавляем яйца, формируем крупные тефтельки и выкладываем на форму для выпекания.
Теперь займемся приготовлением сметанного соуса для наших тефтелей.
Лук чистим, шинкуем, морковь натираем на терке, перец режем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле пока они не приобретут золотистый цвет. Как только овощи дошли до нужной кондиции, вливаем к ним один стакан сметаны. Советую добавить сметану низкой жирности. Готовим соус, пока он не закипит.
В отдельном стакане разболтать воду с одной столовой ложкой муки, так чтобы не осталось комочков. Вливаем воду в наш сметанный соус, солим, перчим его и доводим до кипения.
Как только соус закипел, снимаем его с огня и заливаем им наши тефтели. Ставим тефтели в сметанном соусе в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Тефтели в сметанном соусе готовы.
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!