Найти тему
Blog-Food

Кабачковый гратен с курицей

Добрый день!

Сегодня у нас роль основного компонента играет гарнир, а не мясная составляющая блюда.

Курица тут готовится относительно стандартно, а вот из кабачка получается очень вкусная и нежная запеканка, которая, без сомнения, может выступать и как самостоятельное блюдо.

Продуктовый набор:

-2
  • Кабачок, 1 шт.
  • Помидоры, 4 черри или 1 обычный
  • Сыр (пармезан или аналог), 40 гр.
  • Мука, 20 гр.
  • Молоко, 200 мл
  • Панировочные сухари
  • Куриное филе
  • Зелёный базилик
  • Чёрный перец, соль, растительное масло, оливковое масло

Разогреваем духовку до 200°С.

Кабачок моем и нарезаем тонкими слайсами с помощью овощечистки. Сыр натираем на мелкой терке, томаты режем кусочками.

-3

В сотейнике разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем муку в течение минуты на среднем огне. Вливаем молоко, 50 мл воды, доводим до кипения, размешиваем, чтобы не было комочков и варим две минуты. Солим, перчим по вкусу.

-4

На дно формы для запекания выливаем немного соуса, распределяем треть кабачка, треть помидоров, солим, перчим. 

-5

Добавляем треть соуса, сверху треть сухарей и сыра.

-6

Повторяем операцию еще два раза, пока не закончатся ингредиенты и ставим запекаться в духовку на 25 минут.

-7

Режем мелко листья базилика, смешиваем их с 2 ст. ложками оливкового масла, добавляем соль и перец по вкусу. В получившейся смеси маринуем куриное филе в течение десяти минут.

-8

Обжариваем курицу на сковороде по две минуты с каждой стороны на сильном огне, потом убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и доводим до готовности в течение десяти минут, периодически переворачивая.

Подаем с кабачковым гратеном.

-9

Приятного аппетита!