Макароны по-флотски одно из самых любимых блюд пришедших к нам еще из советских времен. Особенно их любят дети.
Готовятся очень легко и быстро.
Для приготовления вам понадобятся:
- лук 200 гр.
- чеснок 10 гр.
- макароны трубчатые 200 гр.
- фарш свино-говяжий 200 гр.
- масло растительное 50 мл.
- соль, перец по вкусу
- зелень, сыр
Ставим варится макароны, обычно время приготовления указано на упаковке. Макароны закидываем в кипящую подсоленную воду.
Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на раскаленном масле, до золотистого цвета. Лук готов, можно закидывать фарш. Фарш тщательно дробим, чтобы не слипался. Все обжариваем на сильном огне, чтобы фарш жарился,а не тушился. Когда фарш приобретет аппетитный коричневый цвет, можно подсолить, поперчить и уменьшить огонь.
Готовые макароны снять с огня и промыть под проточной водой. Теперь можно все соединить и тщательно перемешать, продолжая греть на максимально маленьком огне. Перемешав накрыть крышкой и дать отстояться минут 5.
Можно подавать, подаем на тарелке для горячего, украсив зеленью и сыром.
Приятного аппетита!