Найти тему
Еда от ШефМаркет

Что приготовить из картошки быстро и вкусно

Оглавление

Большинство из нас привыкли использовать картофель в качестве гарнира к основному горячему. Жареная или вареная картошка либо пюре отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Мы же предлагаем взглянуть на этот овощ немного под другим углом и расскажем, что приготовить из картошки в качестве самостоятельного блюда.

Наверняка, первое, что приходит на ум при виде картошки – это классические драники. Они, несомненно, вкусные и сытные, но мы знаем и другие интересные рецепты из картофеля. Готовятся эти блюда быстро, а справиться с этой задачей сможет каждый из вас.

Картофель, запеченный по-французски

Если не знаете, как вкусно приготовить картошку, то просто открывайте свой холодильник и следуйте нашему пошаговому рецепту. Для приготовления этого блюда понадобятся продукты, которые практически всегда имеются на кухне у любого из нас.

Необходимые ингредиенты

Вот перечень этих продуктов:

  • Свежий картофель – 0,7 килограмма;
  • Сыр твердых сортов – 250 грамм;
  • Коровье молоко – 200 миллилитров (1 стакан);
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Соль – половина чайной ложки.

Непосредственно ваше участие займет не более 20–25 минут, а остальное время картофель будет запекаться в духовке.

Процесс приготовления

Сразу подготовьте глубокую форму для запекания, в которую будем перекладывать подготовленные ингредиенты:

  • Картофель очищаем от кожуры, хорошенько вымываем и нарезаем тонкими слайсами, толщиной около 3-х миллиметров.
  • Делим нарезанный картофель на две равные части и первую из них выкладываем в форму для запекания.
  • Чеснок измельчаем при помощи ножа или чесночницы (лучше всего, если сделаете это в чесночнице). Затем смешиваем его с солью и также делим на две равные части. Берем первую часть и равномерно распределяем по картошке.
  • Следом выкладываем второй слой картофеля и его также посыпаем смесью чеснока с солью.
  • Яйца вбиваем в отдельную емкость и добавляем к ним молоко. Взбиваем вилкой или венчиком до образования однородной смеси.
  • Полученной яично-молочной смесью равномерно поливаем картофель. В это же время уже можно включить духовку, чтобы она разогревалась на 180 градусах.
  • Сливочное масло натираем на крупной терке прямо на картофель.
  • Последний слой нашего блюда – это крупно натертый сыр. Им мы аккуратно посыпаем картофель по всей площади.
  • Отправляем форму с картошкой запекаться на 50 минут.

Приятный аромат и нежный вкус – что еще можно пожелать от блюда из картофеля по нашему рецепту?

Оригинальные драники из картошки

Драниками вряд ли кого-то можно удивить – их делают просто так или фаршируют различными начинками из грибов, мяса или овощей. Наш рецепт приготовления драников из картофеля будет отличаться – начинку мы разместим сверху картофельной оладьи. Попробуйте и вы сами поймете, почему их еще называют «Панскими».

Необходимые ингредиенты

Продукты для этого блюда вполне себе обычные:

  • Картофель (среднего размера) – 10 штук;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Пшеничная мука (в/с) – 2 столовые ложки;
  • Лук – 1 луковица;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло (для обжарки оладий) – половина стакана;
  • Соль – на свое усмотрение.

Дополнительно для начинки нам еще понадобятся:

  • Сыр твердых сортов – 150 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Томат (небольшой) – 1 штука;
  • Сметана и майонез – по 1 столовой ложке.

При желании можете еще приготовить зелень для финального украшения. Это может быть укроп, петрушка, лук или что-то другое на ваш выбор.

-2

Процесс приготовления

Сначала мы замешаем начинку для наших драников, а затем уже тесто для их жарки:

  • Два яйца отвариваем (вкрутую – 8–9 минут), остужаем в холодной воде, очищаем и натираем на крупной терке.
  • Сыр также пропускаем через крупную терку и соединяем с яйцами. Томат нарезаем маленькими кубиками и отправляем туда же.
  • Добавляем к полученной массе по одной столовой ложке сметаны и майонеза, солим (по вкусу) и хорошенько перемешиваем. Начинка готова и пока что отставляем ее в сторону.
  • Картошку очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке либо измельчаем в кухонном комбайне. Затем сливаем с картофельной массы лишнюю жидкость.
  • Лук чистим, пропускаем через мелкую терку и добавляем к картофелю.
  • В эту же емкость (с картошкой) вбиваем 2 сырых яйца, добавляем сметану (2 столовые ложки) и всыпаем муку. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем – картофельное тесто для драников готово.
  • Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем первую партию картофельных оладий. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и через 1–1,5 минуты выкладываем на каждый драник нашу сырную начинку. Закрываем крышкой и обжариваем еще в течение 1,5–2 минут – пока сыр не расплавится.
  • Таким образом обжариваем все картофельное тесто.
  • Перед подачей на стол драники можно украсить измельченной зеленью.

Это лишь два блюда из тех, что можно приготовить из картофеля. Мы выбрали для вас именно эти, потому что в них картошечка получается очень вкусной и сытной. Такие блюда идеально подойдут как для семейного обеда, так и для встречи дорогих гостей.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-3
Еда
6,93 млн интересуются