Найти тему
Blog-Food

Мясной рулет с рисом и сливовым соусом

Добрый день!

Сегодня у нас в гостях мясо и гарнир в одном флаконе. А сопровождать это чудо будет вкуснейший сливовый соус.

Продуктовый набор:

-2
  • Фарш из говядины, 300 гр.
  • Рис, 160 гр.
  • Панировочные сухари
  • Жареный лук, 1 ст. л.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Петрушка
  • Чеснок, 2 зубца
  • Сахар, 1 ст. л.
  • Сливы, 100 гр.
  • Черный перец, соль, растительное масло

Разогреваем духовку до 180°С.

Рис промываем, заливаем 250 мл холодной воды, солим, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой 15 минут.

Один зубец чеснока давим, второй мелко рубим.

Фарш смешиваем с яйцом, жареным луком и давленным чесноком. Солим, перчим по вкусу, вымешиваем.

-3

Петрушку рубим мелко и смешиваем с панировочными сухарями.

-4

Лист бумаги для запекания сбрызгиваем растительным маслом и распределяем фарш.

-5

Кладём сварившийся рис, оставив сверху свободную область.

-6

Сворачиваем рулет, помогая себе бумагой.

-7

Плотно утрамбовываем, заклеиваем край, свободный от риса.

-8

Панируем рулет в сухарях с петрушкой прямо на листе.

-9

Плотно сворачиваем лист, закрываем края и отправляем в духовку на 20 минут.

-10

В сотейнике кипятим 100 мл воды, добавляем сахар, сливы и рубленный чеснок.

-11

Варим пять минут, солим по вкусу, пробивам блендером и процеживаем.

-12

Рулет вынимаем из духовки, даём отдохнуть минут пять, разворачиваем, режем порционными кусками и подаём с соусом.

-13

Приятного аппетита!