Впервые увидел такой способ приготовления рыбы. Рыбу разделывают, убирают кости и целую половину солят и укладывают на специальную доску с отверстиями. В эти отверстия рыбу прибивают чопиками, чтобы не сползала.
Разводят костер из трех бревен. Тут важно, чтобы огонь максимально отдавал жар вбок.
Доску ставят вертикально около костра. Так рыба готовится от жара и получает запах дымка, как подкопченная.
Оставляем до готовности. Доска и чопики многоразовые, т.к. не соприкасаются с огнем и не горят.
Я такой способ приготовления еще не видел, но выглядит это прикольно. Так можно готовить в лесу и удивить друзей необычным приемом.
Вкус и запах, к сожалению, интернет передавать еще не научился, но поверьте, это было очень вкусно...