Найти в Дзене

Малоглазый макрурус в хрустящей панировке, жаренный во фритюре

Оглавление

Нежное филе малоглазого макруруса с хрустящей корочкой а-ля темпура. Идеально дополняется соусом тар-тар.

Энергетическая ценность (100 г): 196 кКал

Ингредиенты (на 1 порцию)

1. Макрурус малоглазый филе без кожи — 100 г
2. Яйцо куриное — 1 шт.
3. Кукурузный крахмал — 100 г
4.
Сухари панировочные Оттоги — 100 г
5. Соль, перец черный молотый
6. Масло растительное для жарки

Для соуса:
7. Оливки без косточек консервированные — 4 шт
8. Корнишоны маринованные — 1 средний
9. Майонез — 120 г
10. Вино белое сухое — 2 ст. л.
11. Сок лимона — 1 ч. л.
12. Петрушка свежая — 3-4 веточки
13. Перец черный молотый

Основные ингредиенты
Основные ингредиенты

Как готовить

Шаг 1

Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на ломтики шириной 1,5−2 см. В миске взбейте яйцо.

-3

Шаг 2

Кусочки макруруса подготовьте сразу все для фритюра: посолите, поперчите по вкусу, затем по очереди обмакните каждый в кукурузный крахмал, яйцо и обваляйте в сухарях. В глубокую сковороду (во фритюрницу, в кастрюльку) налейте большое количество растительного масла, чтобы оно полностью покрывало кусочки при жарке и разогрейте на плите до 160 °C. Подготовьте бумажные полотенца, на которые будете выкладывать обжаренные кусочки.

-4

Шаг 3

Жарьте кусочки на сильном огне до золотиско-коричневого цвета, по 2−3 штуки на одну закладку. Выкладывайте на бумажные полотенца.

-5

Шаг 4

Подготовьте ингредиенты для соуса тар-тар. Вообще на профессиональном языке тар-тар означает вид мелкой нарезки, но в народе это — именно соус.

-6

Шаг 5

Оливки, корнишоны, огурец нарежьте очень мелким кубиком, зелень мелко порубите и тщательно перемешайте вместе со всеми остальными компонентами.

-7
Сухари Оттоги — это наше всё (к слову об азиатских заимствованиях в дальневосточной кухне). При замене на обычные сухари ни за что не ручаемся :)
Для того, чтобы получился идеальный фрай, температура масла во фритюре должна быть строго 160 градусов. Можно использовать фритюрницу или термометр для горячих продуктов.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://pacificrussiafood.ru/recipes/maloglazyy-makrurus-v-khrustyashchey-panirovke/

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!