Попробуйте приготовить мясные котлеты по этому рецепту.
Они получатся сочными и очень вкусными.
Для приготовления понадобится:
- фарш мясной 600 грамм (у меня смесь говядины и свинины)
- лук репчатый 50-70 грамм
- картофель 100 грамм
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- молоко 0,5 стакана
- панировочные сухари или мука 4-5 столовых ложек
- растительное масло для жарки
1. Мясной фарш предварительно разморозьте.
Положите его в большую миску, желательно с высокими краями.
2. Лук мелко нарежьте и добавьте к фаршу.
3. Посолите.
4. Поперчите.
5. Сначала помните рукой лук, чтобы дал сок.
6. Теперь перемешайте лук с мясом.
7. Добавьте молоко и еще раз перемешайте.
8. Картошку очистите и натрите на мелкой терке.
9. Добавьте картошку в фарш, перемешайте.
10. Немного отбейте фарш, чтобы котлеты не разваливались.
Выньте фарш из тарелки и бросьте его обратно, так нужно сделать примерно раз 10.
11. Формируем примерно одинакового размера заготовки для котлет.
12. Придаем заготовке форму котлеты, толщиной 2 сантиметра.
13. В плоскую тарелку насыпьте сухари или муку.
14. Обваляйте котлеты с двух сторон в панировке.
15. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Положите котлеты в сковороду. Обжаривайте на среднем огне до румяной корочки около 5 минут.
16. Переверните котлеты и обжаривайте с другой стороны еще 4-5 минут.
Готовые котлеты уберите со сковороды.
Желаю приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - ставьте пальчик вверх.
Пишите комментарии и подписывайтесь на канал.