Многие страны желают первыми освоить космические территории. Однако перед исследователями встает задача по обеспечению космического аппарата необходимым запасом топлива. Ведь планеты и другие космические тела находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга и зачастую попросту не хватает топлива для перелетов. Именно поэтому был создан совместный проект с частной авиакосмической компанией и Университетом Центральной Флориды. Он получил название «Паровой» КА.
Несложно догадаться, что главным источником топлива для движения такого аппарата станет пар. Планетолог Фил Мецгер и фирма Honeybee Robotics разработали совместный прототип такого исследовательского устройства. Отмечается, что паровой космический аппарат при помощи специальных приспособлений извлекает воду из астероидов и превращает ее в пар. Таким образом, КА получает бесконечный запас топлива и сможет бесперебойно передвигаться по космосу. Это позволит осуществить многочисленные исследования космического пространства на предмет обнаружения жизни. О дате, когда будет создан такой аппарата, пока ничего неизвестно. Однако планетолог Фил Мецгер уже изобрел компьютерную модель и провел все необходимые расчеты.
Сообщается, что UCF, где работает Фил Мецгер, предоставила исследователю необходимый материал, имитирующий астероид. Таким образом, ученый и сделал все необходимые подсчеты. Результаты были переданы в компанию Honeybee для дальнейшей разработки прототипа. Отмечается, что непосредственно создание такого космического аппарата уже началось.
«Первые опытные образцы показали достойный результат»,- отмечает Мецгер. Также планетолог добавил, что он крайне удивлен тем, что аппарат WINE смог успешно произвести добычу воды из астероида. Изготовил из жидкости пар, необходимый для работы двигателя. Также исследователь отметил, что эта технология готовы к применению. Использовать ее будут для прыжков по Луне, Церере, Европе, Титану и Плутону, а также в окрестностях Меркурия и областях, где невысокий уровень гравитации.
Технологией работы аппараты WINE является переработки воды в пар. Затем, пар передается аппарату под действием импульса. За счет этого устройство перемещается в следующую точку. В теории, космический аппарат сможет исследовать космос бесконечно.