Найти тему
Кулинарные рецепты

Простое и оригинальное печенье «Снежки»

Ингредиенты:
Масло сливочное – 220 гр.
Сахарная пудра – 67 гр. (1/3 стакана)
Орехи грецкие – 1 стакан
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1/2 ч. ложки
Мука – 2 стакана
Сахарная пудра – 1 стакан (для обваливания)

Простое печенье «Снежки» под приятный разговор в зимний вечер с ароматным чаем в кругу семьи и друзей.

Приготовление печенья «Снежки»:

Разогреваю духовку до 175 градусов.

Выкладываю в миску сливочное масло комнатной температуры, 67 гр.  сахарной пудры, поджаренные и измельчённые грецкие орехи, соль и ванильный сахар, муку. Чистыми руками перетираю всё между собой, пока не получится тесто и из него можно легко сформировать шарики.

-2

С помощью круглой ложки или просто рук формирую одинаковые по размеру шарики, разором – 3-4 см в диаметре. Выкладываю шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком на расстоянии друг от друга.

-3

Выпекаю в духовке до золотистого цвета 15-25 минут.

Даю остыть ровно 5 минут, затем обваливаю каждый шарик в сахарной пудре. После полного остывания обваливаю в пудре ещё раз.

-4

Приятного аппетита!

Понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал