История американского телевидения всегда вызывала неподдельный интерес. Хотелось бы вам узнать, причём тут русские?
Поговорим об этом в нашей сегодняшней статье.
И сразу вернёмся к американскому телевидению, а конкретнее поговорим о том, кто и как поспособствовал его развитию в США.
Как развивалось телевидение в США - Америка 40-х
Послевоенный социальный бум в США не прошёл мимо - к 1948 году эфирное телевидение в Новом Свете транслировалось на 200 тысяч телевизоров.
В этом же году Федеральное агентство по телекоммуникациям (FCC) выдало ещё 7 лицензий телеканалам, а их общее количество составило уже 30. Сетка вещания превысила 15 регионов. Если сравнивать с аналогичным периодом в 1947 году, то вещало всего 12 станций в 8 регионах.
В 1949 году лицензиями обзавелись ещё 13 телеканалов, а более 300 заявок ждали своей очереди на рассмотрение.
Но мы забыли о телевизорах - к этому времени их количество превысило 1.5 млн. штук. Собственно в это же время и оформилась тройка лидеров в сфере телевещания: ABC, CBS, NBC.
Как развивалось телевидение в США - Америка 60-е
В 60-70 годах американское телевещание переживает свой "золотой век" - транслируются голливудские фильмы, появляются первые ток-шоу, а благодаря корпорации RCA телевизор стал не предметом роскоши, а обыкновенным бытовым прибором. В каждой семье был как минимум один телевизор.
Кто такой Владимир Козьмич Зворыкин?
Американский инженер, успевший бежать из постреволюционной России в далёком 1919 году, уроженец знаменитого Мурома, совершил ряд научных открытий в США.
Приехав в Нью-Йорк, изобретатель продолжил свои научные изыскания и уже к 1923 году смог представить мировой общественности телевизионный приёмник, оборудованный катодно-лучевой трубкой.
Именно это изобретения помогло стать ему одной из самых значительных фигур в построении и развитии современного телевещания.
Вы будете смеяться, но культура телевидения настолько сильно развилась в США, что наличие телевизора в парикмахерских, комнатах ожидания и даже на автобусных остановках не было чем-то необычным: