Найти тему
BITCRYPTONEWS.RU

Курс биткоина снизился до $3580, а крипторынок потерял $3 млрд

За последние сутки на рынке криптовалют произошло снижение, в ходе которого, большинство монет потеряли 2-6% своей стоимости. В результате распродажи курс биткоина снова уменьшился до $3580 и эксперты прогнозируют, что в ближайшее время нисходящая динамика сохранится.

В течение последних 24 часов крипторынок потерял 2,9% капитализация, которая сократилась примерно на $3 млрд. Аналитики утверждают, что спад возобновился из-за того, что рынок демонстрирует признаки слабости, обусловленные отсутствием необходимой поддержки со стороны быков и сокращением суточных объемов торгов. Поэтому распродажа в этот период вызывает спад, которому трейдеры практически не противостоят.

За сутки цена биткоина (BTC) достигала отметки минимума в $3480, но последующая коррекция привела к частичному восстановлению курса, который на момент написания материала составляет $3580. За этот период капитализация монеты уменьшилась на 2,2%, а с 11 января на 4,8%. По мнению экспертов, в ближайшие дни или даже недели будет наблюдаться в целом боковое движение, во время которого торговые объемы продолжат сокращаться. Это приведет к снижению интереса со стороны инвесторов, которые начнут выходить в ожидании отскока от уровня $3000 и новых попыток восстановления.

-2

Многие альткоины за сутки потеряли от 4 до 6%, но также как и флагман, начали успешно восстанавливаться. Рипл (XRP) потерял всего 1,92% и торгуется у отметки $0,324. Курс эфириума (ETH) упал на 5,48%, достигнув $118. Цена биткоин кэш (BCH) уменьшилась на 5,71% и колеблется на уровне $127. EOS,  Stellar (XLM), Litecoin (LTC) снизились на 4,97%, 4,09% и 6,37% соответственно.

Единственной «зеленой» монетой из десятки лидеров остался TRON (TRX), который, несмотря на критику со стороны одного из бывших руководителей Bittorrent относительно низкой пропускной способности его сети, смог достойно противостоять общей динамике и даже вырос на 6,9%, достигнув $0,0242.

Пока трейдеры выжидают подходящего момента для входа на рынок, правительства некоторых стран продолжает интегрировать криптовалюту в свои платежные каналы. К их числу присоединилась Монголия, которая планирует перевести хозрасчеты Улан-Батора на стейблкойн.