А этот деликатес продолжает серию блюд из разряда «попробуй съесть меня живым». С виду может показаться, что перед Вами что-то вроде обыкновенного морского коктейля из разряда тех, что обычно продают в любом супермаркете в пластиковых баночках в разделе морепродуктов, однако все не совсем так. Саннакчи – это разрезанный на мелкие кусочки, политый маслом и посыпанный кунжутом только что убитый осьминог, щупальца которого все еще продолжают шевелиться. Для любителей особенного экстрима осьминог сервируется и подается целиком.
И этот относительно безобидный по сравнению с прочими деликатес также таит в себе скрытую угрозу: осьминог, даже будучи разделанным, все еще продолжает шевелиться на Вашей тарелке. Поэтому при его поедании следует соблюдать предельную осторожность – нередко случались ситуации, когда покрытые присосками щупальца животного присасывались к горлу человека, перекрывая ему доступ кислорода. Если верить мировой статистике, то от этого блюда ежегодно умирает как минимум шесть человек…