Основой многих тортов, десертов и пирожных является нежный бисквит, классический рецепт позволяет приготовить коржи на считанные минуты. Данный вид теста является наиболее популярным благодаря простоте приготовления, доступности ингредиентов и возможности импровизировать с компонентами. Воздушностью и пористостью отличается бисквит, рецепт многих блюд подразумевает использование различных пропиток. Коржи из бисквитного теста можно приобрести и в магазине. Но основа готовится настолько легко, что сделать это можно и самостоятельно!
Если вы думаете о том, как приготовить бисквит по классическому рецепту, то следует использовать всего 3 ингредиента: яйца, сахар и муку. Если хочется сделать вкус теста более нежным, то в рецептуру вводят ванилин и сливочное масло. После приготовления останется тесто нарезать на коржи и пропитать кремом.
Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт
Классический рецепт бисквита для торта готовится на основе куриных яиц. Пропорции можно изменять с учетом количества порций. Благодаря тому, что в основе теста – яйца, продукт подходит в качестве легкого перекуса. Следует помнить, что коржи содержат большое количество сахара, поэтому их следует принимать в пищу в ограниченном количестве.
Представленный ниже рецепт бисквитного торта позволяет приготовить десерт всего за полчаса! Чтобы сладкое понравилось домочадцам и гостям, можно украсить блюдо свежими фруктами и ягодами. Но даже без дополнительных ингредиентов торт получается легким и очень вкусным!
Ингредиенты:
· Куриное яйцо – 6 штук;
· Сахар – 2 стакана;
· Мука – 1 стакан;
· Сметана 30% жирности – 500 грамм;
· Вишня – 200 грамм. Ягоду можно использовать замороженную или из варенья.
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим бисквитное тесто, рецепт подразумевает отдельное взбивание желтков и белков;
2. Желтки смешиваем с ½ стакана сахара при помощи миксера. Консистенция должна быть плотной;
3. Белки взбиваем миксером на минимальной скорости. После того, как объем увеличится в 2 раза, скорость смешивания увеличиваем;
4. Добавляем в белки еще ½ стакана сахара и продолжаем взбивать;
5. Как только белковая масса станет плотной, можно прекращать взбивать;
6. К желткам добавляем 1/3 часть белковой массы и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх;
7. Просеиваем в тесто муку и аккуратно перемешиваем;
8. Добавляем оставшиеся белки и вымешиваем тесто;
9. Выкладываем тесто в форму для запекания, простеленную пергаментной бумагой;
10. Корж выпекается при температуре 200 градусов 20-25 минут;
11. Достаем тесто из духовки и переворачиваем на решетку;
12. После того, как тесто остынет, его нужно будет разрезать на 3 коржа;
13. Для приготовления сметанного крема нужно взбить миксером на высокой скорости сметану с 1 стаканом сахарного песка до густой пышной консистенции;
14. ¾ части крема смешиваем с вишней;
15. Полученной массой пропитываем нижний и средний корж;
16. Верхний корж пропитываем просто сметанным кремом;
17. Оставляет торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы коржи могли пропитаться;
Можно подавать торт к столу!
Классический рецепт бисквита может использоваться и для приготовления пирожных. В качестве пропитки могут использоваться алкогольные сиропы, шоколадные или фруктовые топинги. Бисквитная основа отлично сочетается со свежими и консервированными фруктами, шоколадной крошкой и орехами. Поэтому каждая хозяйка сможет украсить десерт в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями!
Закажи сказочный ужин !
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)