Очистка системного мусора и реестра.
Для этого, для того чтобы освободиться с данных факторов «тормозной системы» концепции, придется пользоваться одной из большого количества программ-оптимизаторов. Красочными образцами предназначаются Iobit Advanced System Care и Ccleaner.
Выключение ненужных процессов.
Windows при старте согласно умолчанию содержит изобилие процессов и отраслей, которые, по сути, совершенно никак не необходимы рядовому юзеру, однако присутствие данном активно «кушают» системные ресурсы.
Отключать их вручную долгое время и муторно, безусловно и неясно простому юзеру ПК, то что именно необходимо отключить, а то что нельзя касаться, никак не нанеся ущерба работоспособности пк.
К счастью, и здесь способен помочь специализированный программы — Easy Service Optimiser.
Установка твердотельного жесткого диска.
О монтажу добавочных «плашек» оперативной памяти заявлять никак не станем, это разумеется. Один из условий, значительно оказывающих большое влияние в скорость работы ПК — данное скорость обмена данными с жестким диском. При этом диски с магнитным носителем первоначально ограничены в некоторых пределах, данное объясняется самим их устройством. Правильнее всего поставить на него Windows и пару наиболее часто применяемых программ, а прочее располагать на втором диске.
Чистим ПК от пыли.
Пускай данное звучит банально, но пк предпочитает чистоту. Изнутри корпуса неминуемо накапливается пылища, оседая на контактах, инициируя микрозамыкания, погружающие к ошибкам передачи информации. Кроме этого, пылеобразование перекрывает вентиляторы охлаждения (кулеры), то что приводит к перегреву системы и уменьшению производительности её работы.
Установка антивирусного софта.
В том числе и в пк, не имеющем явных свойств заражения, они, как принцип, обнаруживают с десять вредоносных программ.Список лучших антивирусных программ тут https://zen.yandex.ru/media/id/5c3965b85f42c400a9ffc707/kakoi-luchshii-antivirus-na-2019-5c3abf4424fdbc00ab3c66ca?from=editor