Найти тему
Что у Мамы в Голове

Лимонный кекс с шоколадной глазурью

Зимним холодным вечером хочется уютно устроиться у окна пить горячий чай с ароматной домашней выпечкой. Вот рецепт потрясающе вкусного кекса с насыщенным лимонным вкусом)))

Ингридиенты:
Для кекса
Яйца - 3 шт
Сахар - 200 гр
Масло сливочное - 100гр
Йогурт (не питьевой) - 100 гр
Лимон - 1 шт
Разрыхлитель - 0,5 пакетика
Мука - 220 гр
Для глазури
Молоко - 4 ст.л.
Какао - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Масло сливочное - 60 гр

Приготовление:
1. Смешать яйца с сахаром и взбить хорошенько.
2. Масло растопить (в микроволновке - очень удобно 1,5 минуты на 600 Вт мощности) и добавить  в яично-сахарную смесь, добавить йогурт, сок лимона - все хорошенько перемешать.
3. Остатки от лимона перемолоть в блендере.
4. Добавить в полученную смесь перемолотый лимон и муку - все перемешать.
5. Форму смазать маслом, залить смесь (она должна быть состояния очень густой сметаны).
6. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Кекс перед покрытием глазурью необходимо остудить.
7.Готовим глазурь: масло сливочное заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сахар смешать с какое, влить молоко и размешать до однородной массы. Добавить масло и поставить полученную массу на  огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая. Когда глазурь станет гладкой -снимите с огня.
8. Покрыть кекс полученной глазурью и дать остыть.
9. Можно украсить специальными посыпками или просто сахарной пудрой.

Приятного аппетита!