(Albertinum)
Величественное здание в восточной части террасы Брюля изначально изначально использовалось как арсенал, но в конце XIX века было приспособлено под музей. Сейчас там находится экспозиция отделения скульптуры и Галерея новых мастеров (Galerie Neue Meister). Для нас, кстати, непривычно, что к "новому" искусству тут относят и XIX век.
В этом же здании находятся и реставрационные мастерские, об этом я писала тут ("Магия реставрации"). Как грустно шутят сотрудники Альбертинума, им помогло ужасное наводнение 2002 года. Ибо после этой катастрофы были выделены средства на капитальную реконструкцию музейных зданий.
Помню, мне понравилось, что в каждом зале можно было посмотреть подробный каталог картин, которые там экспонируются. Для меня это было новшеством, да и сегодня в наших музеях такое редко можно встретить.
А мимо этой картины просто нельзя было пройти мимо! "Бурлаки на Волге" только не Репина, а Роберта Штерла (Robert Hermann Sterl), 1910 г.
Люблю цветы :)))
Воля Ваша, но зеркало или закрашенная шаровой краской фанерка или холст не воспринимаются мной как произведения искусства.
Но романтические пейзажи Каспара Давида Фридриха примиряют с действительностью :)))
Каспар Давид Фридрих. Вид на долину Эльбы.