Очень вкусная и легкая в приготовлении морская рыба.
Самый простой и доступный способ приготовления рыбы - это пожарить её на сковороде. Рыбка получается нежной внутри, с красивой румяной корочкой сверху.
Для приготовления понадобится:
- камбала
- мука
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
1. Если рыба замороженная, предварительно разморозьте ее.
2. Отрежьте плавники, голову, хвост. Удалите внутренности. Соскоблите чешую. Хорошо промойте.
3. Посолите рыбу, можно добавить специи.
4. Оставьте минут на 20, чтобы рыба просолилась.
5. Нарежьте рыбку на порционные кусочки.
6. Насыпьте в широкую плоскую тарелку муки, добавьте немного соли и перемешайте.
7. Обваляйте кусочки рыбы в муке.
8. В разогретую сковороду кладем кусочки рыбы, обваленные в муке и жарим на среднем огне до румяной корочки, примерно 5-6 минут.
9. Переворачиваем рыбу и обжариваем с другой стороны.
Готовую рыбку снимаем со сковороды.
Желаю приятного аппетита!
На гарнир можно приготовить:
=> макароны
Если Вам пригодился рецепт - буду благодарна за лайки.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий рецепт.