Найти в Дзене
Мои домашние рецепты

Камбала жареная

Очень вкусная и легкая в приготовлении морская рыба.

Самый простой и доступный способ приготовления рыбы - это пожарить её на сковороде. Рыбка получается нежной внутри, с красивой румяной корочкой сверху.

Для приготовления понадобится:

  • камбала
  • мука
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

1. Если рыба замороженная, предварительно разморозьте ее.

-2

2. Отрежьте плавники, голову, хвост. Удалите внутренности. Соскоблите чешую. Хорошо промойте.

-3

3. Посолите рыбу, можно добавить специи.

-4

4. Оставьте минут на 20, чтобы рыба просолилась.

-5

5. Нарежьте рыбку на порционные кусочки.

-6

6. Насыпьте в широкую плоскую тарелку муки, добавьте немного соли и перемешайте.

-7

7. Обваляйте кусочки рыбы в муке.

-8

8. В разогретую сковороду кладем кусочки рыбы, обваленные в муке и жарим на среднем огне до румяной корочки, примерно 5-6 минут.

-9

9. Переворачиваем рыбу и обжариваем с другой стороны.

-10

Готовую рыбку снимаем со сковороды.

-11

Желаю приятного аппетита!

На гарнир можно приготовить:

=> картофельное пюре

=> макароны

Если Вам пригодился рецепт - буду благодарна за лайки.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий рецепт.

До новых вкусных встреч:)

Еда
6,93 млн интересуются