Готовим ароматную горячую закуску из рыбы, грибов, репчатого лука, помидора, твердого сыра и сметаны. Запекаем быструю закуску в духовке.
Ингредиенты
- 150 гр. горбуша (филе)
- 100 гр. шампиньоны (свежие)
- 1/2 шт. помидор (больше среднего)
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- 40 гр. сыр (твердый)
- 2 ст.л. растительное масло
- 2 ст.л. сметана
- по вкусу зеленый лук
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Сначала в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем ломтики шампиньонов и готовим на среднем огне, пока грибочки слегка не зарумянятся. Солим и перчим. На фото грибов много, вот от них у меня и осталась часть, которую я использовала для закуски. Если грибы заранее пожарить, то закуска будет готова за 25 минут.
2. Филе горбуши нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в небольшую форму или сначала можно выложить в миску. Для приготовления можно использовать филе любой рыбы с небольшим количеством костей. У такой рыбы их будет проще удалять.
3. Добавляем к рыбе обжаренные шампиньоны с луком.
4. Половинку помидора нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в форму, посыпаем солью и молотым перцем. На этом этапе можно добавить любые специи по вкусу. Закуска будет хороша и с молотыми семенами кориандра, и со смесью Итальянских трав, и с сушеным базиликом.
5. Добавляем в грибы, рыбу и помидоры сметану.
6. Хорошо перемешиваем.
7. Твердый сыр (подойдет любой по вкусу) натираем крупно и посыпаем все сверху. Ставим формочку с закуской в духовку при 220 градусах и запекаем около 15 минут.
8. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Время запекания зависит от духовки. Вкуснейшую закуску вынимаем.
9. Ароматную горячую закуску с грибами, рыбой и сыром посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, сразу подаем на стол и наслаждаемся.
Приятного Аппетита!!!
Еще больше кулинарных рецептов на сайте saveda.ru