Найти тему
Совет да Еда

Горячая закуска с рыбой, грибами и сыром

Готовим ароматную горячую закуску из рыбы, грибов, репчатого лука, помидора, твердого сыра и сметаны. Запекаем быструю закуску в духовке.

Ингредиенты

  • 150 гр. горбуша (филе)
  • 100 гр. шампиньоны (свежие)
  • 1/2 шт. помидор (больше среднего)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 40 гр. сыр (твердый)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 2 ст.л. сметана
  • по вкусу зеленый лук
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Сначала в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем ломтики шампиньонов и готовим на среднем огне, пока грибочки слегка не зарумянятся. Солим и перчим. На фото грибов много, вот от них у меня и осталась часть, которую я использовала для закуски. Если грибы заранее пожарить, то закуска будет готова за 25 минут.

-2

2. Филе горбуши нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в небольшую форму или сначала можно выложить в миску. Для приготовления можно использовать филе любой рыбы с небольшим количеством костей. У такой рыбы их будет проще удалять.

-3

3. Добавляем к рыбе обжаренные шампиньоны с луком.

-4

4. Половинку помидора нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в форму, посыпаем солью и молотым перцем. На этом этапе можно добавить любые специи по вкусу. Закуска будет хороша и с молотыми семенами кориандра, и со смесью Итальянских трав, и с сушеным базиликом.

-5

5. Добавляем в грибы, рыбу и помидоры сметану.

-6

6. Хорошо перемешиваем.

-7

7. Твердый сыр (подойдет любой по вкусу) натираем крупно и посыпаем все сверху. Ставим формочку с закуской в духовку при 220 градусах и запекаем около 15 минут.

-8

8. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Время запекания зависит от духовки. Вкуснейшую закуску вынимаем.

-9

9. Ароматную горячую закуску с грибами, рыбой и сыром посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, сразу подаем на стол и наслаждаемся.

-10

Приятного Аппетита!!!

Еще больше кулинарных рецептов на сайте saveda.ru

Еда
6,93 млн интересуются