Авокадо - штука безусловно прекрасная! Сейчас, когда с качественными и вкусными овощами полная напряженка, а салатов все равно отчаянно хочется, можно выходить из положения с помощью этого товарища. Cалат с авокадо - это тоже нереально вкусно, особенно, если это салат с авокадо и пармезаном. Легкий, свежий, сочный!
Как приготовить салат с авокадо и пармезаном?
Ингредиенты для салата:
1 авокадо;
1-2 ч. л. лимонного сока;
200 г салатного микса;
50 г пармезана;
30 г кедровых орешков;
30 г гранатовых зерен.
Ингредиенты для заправки:
2 ст. л. лимонного сока;
4 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. горчицы в зернах;
1 ч. л. меда;
соль по вкусу.
Инструкция
- Авокадо разрезать пополам, провернуть одну половину почасовой стрелке, вторую - против, затем раскрыть половинки. Удалить косточку.
- Сразу же побрызгать соком лимона - чтобы авокадо не потемнел. Это, конечно, только для эстетики. В противном случаем можно и не играться - лимонный сок будет в заправке, для вкусового баланса его вполне достаточно.
- Очистить, нарезать произвольными кусочками. Отправить в салатник.
- Туда же выложить листья салатов.
- Заправка. Смешать все указанные компоненты. Если покажется, что получилось много, не стоит переживать - ее и должно быть не мало, этот салат с авокадо и пармезаном прекрасен при условии обильной заправки.
- Выложить в салатник, смешать аккуратно, добавить зерна граната и орешки.
- Нарезать пармезан.
- Аккуратно перемешатьсодержимое салатника. И подавать!
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Салат с авокадо и пармезаном". Другие интересные рецепты салатов можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!