Найти тему

Свекольник

Очень вкусный и полезный суп для всей семьи.

Я готовлю свекольник на мясном говяжьем бульоне.

Так же можно использовать тушенку или приготовить вегетарианский суп, используя не мясной бульон, а воду.

Продукты для свекольника:

  • вода 3,5 литра
  • говядина на косточке 300-350 грамм
  • свекла 200-250 грамм
  • морковь 100-150 грамм
  • лук репчатый 60-70 грамм
  • картофель 100-150 грамм
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 1-2 штуки
  • зелень укропа, сельдерея и петрушки сушеная или свежая по вкусу
  • растительное масло для обжарки овощей

1. Готовим бульон.

В соленую кипящую воду кладем мясо, доводим до кипения, снимаем пенку и варим на медленном огне 30-40 минут.

-2

Мясо нарезаем небольшими кусочками, бульон процеживаем.

-3

Пока готовится бульон займемся овощами.

1. Свеклу, морковь, картофель и лук чистим и моем.

-4

2. Свеклу нарезаем брусочками, толщиной 3-4 миллиметра.

-5

3. Обжариваем свеклу на растительном масле помешивая 3-4 минуты.

-6

4. Убавляем огонь на минимум и тушим свеклу 15 минут, закрыв сковороду крышкой.

-7

5. Морковь нарезаем соломкой, отправляем в сковороду к свекле добавляем огонь и обжариваем 2-3 минуты.

-8

6. Лук нарезаем кладем в сковороду и обжариваем с овощами 2-3 минуты.

-9

7. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на маленьком огне 10 минут.

-10

8. Картофель нарезаем кубиками.

-11

9. Отправляем нарезанный картофель в бульон и варим 4-5 минут.

-12

10. Теперь добавляем в кастрюлю тушеные овощи.

-13

11. Варим на медленном огне до готовности картофеля, добавляем сушеную зелень и лавровый лист.

-14

12. Еще минутка и свекольник готов.

-15

Желаю приятного аппетита!

-16

Если Вам понравился рецепт - ставьте пальчик вверх.

Остались вопросы - пишите в комментариях.

Подписывайтесь на канал - чтобы не пропустить следующий рецепт.

До скорой вкусной встречи:)