Очень вкусный и полезный суп для всей семьи.
Я готовлю свекольник на мясном говяжьем бульоне.
Так же можно использовать тушенку или приготовить вегетарианский суп, используя не мясной бульон, а воду.
Продукты для свекольника:
- вода 3,5 литра
- говядина на косточке 300-350 грамм
- свекла 200-250 грамм
- морковь 100-150 грамм
- лук репчатый 60-70 грамм
- картофель 100-150 грамм
- соль по вкусу
- лавровый лист 1-2 штуки
- зелень укропа, сельдерея и петрушки сушеная или свежая по вкусу
- растительное масло для обжарки овощей
1. Готовим бульон.
В соленую кипящую воду кладем мясо, доводим до кипения, снимаем пенку и варим на медленном огне 30-40 минут.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, бульон процеживаем.
Пока готовится бульон займемся овощами.
1. Свеклу, морковь, картофель и лук чистим и моем.
2. Свеклу нарезаем брусочками, толщиной 3-4 миллиметра.
3. Обжариваем свеклу на растительном масле помешивая 3-4 минуты.
4. Убавляем огонь на минимум и тушим свеклу 15 минут, закрыв сковороду крышкой.
5. Морковь нарезаем соломкой, отправляем в сковороду к свекле добавляем огонь и обжариваем 2-3 минуты.
6. Лук нарезаем кладем в сковороду и обжариваем с овощами 2-3 минуты.
7. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на маленьком огне 10 минут.
8. Картофель нарезаем кубиками.
9. Отправляем нарезанный картофель в бульон и варим 4-5 минут.
10. Теперь добавляем в кастрюлю тушеные овощи.
11. Варим на медленном огне до готовности картофеля, добавляем сушеную зелень и лавровый лист.
12. Еще минутка и свекольник готов.
Желаю приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - ставьте пальчик вверх.
Остались вопросы - пишите в комментариях.
Подписывайтесь на канал - чтобы не пропустить следующий рецепт.