Статья полезна? Будем рады лайку!)
Android-совет. Способы эффективной работы с почтой-2
В Gmail тоже всё очень гибко! Вот несколько интересных штук, которые значительно облегчат работу с письмами:
- Игнорирование групповых переписок
Удобная функция есть в соцсетях и мессенджерах – отключение уведомлений чата или группы. Ведь всегда есть люди, злоупотребляющие общим пространством для общения и постоянно что-то обсуждающие. Как раз для таких случаев в Gmail есть функция ”Игнорировать”, которая помогает избавиться от сыплющихся уведомлений. Заходим в меню ”Ещё” → ”Игнорировать”. Сообщения при этом продолжат поступать, а отвлекающих уведомлений не будет.
- Действия через свайп
Точно так же, как в iOS, сообщения в Gmail можно архивировать свайпом – как слева направо, так и наоборот.
- Синхронизация
В ”Настройках”, в разделе ”Аккаунты”, вы увидите, какой из аккаунтов привязан к устройству – тапните по нему, чтобы удостовериться, что работает синхронизация Gmail. Прямо из самого приложения можно выбрать ”Настройки” и тапнуть по вашему почтовому адресу, чтобы проверить, готовы ли письма к синхронизации. С этого же экрана можно установить период хранения писем и то, какие ярлыки включены.
- Блокировка переписки
Приложение для Android, как и настольная версия Gmail, обладает функцией блокировки. Все новые сообщения от заблокированного адреса автоматически архивируются, и вы их не видите (они сохраняются как непрочитанные). Для того, чтобы активировать эту функцию, внутри переписки зайдите в дополнительное меню (три вертикальные точки), выберите из списка ”Заблокировать отправителя”, и готово. Если вам потребуется извлечь из архива эту переписку, можно использовать для поиска фильтр по ярлыкам.
ABBYY-совет. Как работает перевод в TextGrabber
Поговорим о том, как работает перевод в TextGrabber, и что нужно сделать для того, чтобы получить наилучший результат перевода.
Для начала, несколько рекомендаций по съёмке:
- Убедитесь, что фотографируемый текст хорошо освещен.
- Строки фотографируемого текста должны быть параллельны верхней границе экрана смартфона или планшета.
- Оптимальное расстояние между фотографируемыми данными и мобильным устройством в момент съемки – 15-30 см. Фотографирование с меньшего расстояния может привести к тому, что не сработает автофокусировка, и фотографии получатся размытыми.
- Постарайтесь держать смартфон как можно ровнее 🙂
Чтобы распознавание прошло без сучка без задоринки, заранее выберите в языках распознавания язык оригинального текста. После распознавания, выберите язык, на который вы хотите перевести результат. Здесь также есть небольшой нюанс – в связи с ограничениями сторонних сервисов, которые предоставляют перевод, длина текста для перевода не должна превышать 5000 латинских символов. Но мы надеемся, что этого хватит 🙂
Также хотим напомнить – перевод в TextGrabber ни в коем случае не претендует на звание художественного. Но на выходе вы получаете перевод, достаточный для того, чтобы уловить суть текста. Желаем успехов!
Источник: Наш Мобильный блог.