Новогодние каникулы всегда сопровождаются обильными застольями и как правило, после длинных праздников на сытную и калорийную еду совсем не тянет. Хочется чего-нибудь легенького. После мясных салатов и уток с яблоками организм требует разгрузки. Да, и чего греха таить от такого образа жизни на талии появляются лишние килограммы.
Витаминный салат с китайской капустой это как раз то, что поможет привести фигуру в порядок без ущерба для здоровья. Тем более, что его можно готовить круглый год, ведь в наших магазинах всегда найдутся нужные ингредиенты. А когда вы его будете есть, вас от него как говориться за уши не оттянешь. Приготовление занимает всего несколько минут все, что нужно это просто нарезать все компоненты салата и красиво выложить в большое блюдо.
Для этого блюда понадобиться вилок капусты, кстати, не обязательно брать китайскую, подойдет обычная белокочанная. Разница лишь в том, что обычную капусту нужно мелко нарезать (нашинковать), посолить, поперчить и немного помять, чтобы дала сок и стала помягче, а китайскую достаточно только порезать, мять не нужно, эти листья очень нежные и салат может получиться не красивый.
После того как капуста в салатнике, добавляем мелко нарезанный перец, а беру красный, при сочетании зеленых листьев и перца яркого красного цвета это блюдо выглядит очень аппетитно и нарядно. Следом режу оливки, зеленые и без косточек. Только не добавляйте черные маслины, они испортят весь вкус. Ну, что вроде все компоненты в сборе, осталось посыпать зеленым укропчиком, приготовить волшебную заправку из масла и сока лимона, полить салат и перемешать. Если не солили, то обязательно посолите и поперчите.
Поставьте, пожалуйста, Лайк, поделитесь в соц сетях, чтобы не потерять рецепт и подпишитесь на канал!