AfterShokz Xtrainerz
Слушать музыку без искажения под водой — как много из вас мечтали об этом?Еще с самого детства, уходя в заплывы в ванной, мне казалось странным, что никто до сих пор не реализовал эту идею. Время шло, технологии развивались и одним из витков ее развития стали они — водонепроницаемые наушники AfterShokz Xtrainerz с костной проводимостью.
Да, да, теперь вы можете заниматься водным спортом, или же купаться с вашими любимыми уточками, не боясь утопить свой телефон и любимые наушники. При этом, ваша музыка, подкасты и аудиокниги не будут искажаться или мешать окружающим, передаваясь по вибрации через кость прямо вам во внутреннее ухо.
AfterShokz Xtrainerzсертифицированы по классу IP68.Они легко выдерживают полное погружение не только в пресную, но и в соленую воду, на глубину до 2х метров. Конечно дайвингом, а-ля в поисках «Немо», под ваш любимый трек вы в них не позанимаетесь, но и этот момент когда-то наступит, не сомневайтесь.
Xtrainer не требуют подключения к телефону или MP3-плееру, 4 ГБ встроенной памяти легко вмещают порядка 1000 песен, при этом позволяя устраивать длинные марафоны с шестью часами автономной работы. Однако, многим будет не хватать возможности подключения по Bluetooth.
В магазинах новинка ожидается уже к лету, стоить будет от 150$, что не так уж и много, для такого уникального девайса.
55G — больше не сказки, а ближайшая реальность!
Несколько лет подряд, да что уж тут говорить - все последние года, мир только и делал, что мечтал о быстром мобильном интернете, грезил о приходе нового 5G-стандарта, который, по слухам, должен был стать быстрее проводного. Ну что, это время пришло!
Уже в этом, 2019 году, у каждого крупного оператора связи будут запущены первые пилотные тесты 5G. Черт, по факту их уже активно тестируют! На CES-2019 гости выставки смогли воочию увидеть и понять, какой он 5G интернет.
Уже скоро станут доступны такие вещи, как полностью проработанные иммерсивные миры виртуальной реальности, которые не тормозят и не страдают от лагов из за медленных сетей.
5G — это возможность побывать у лучших специалистов, врачей, учителей в любой точке мира и, возможно, даже подвергнуться роботизированной хирургии благодаря технологии телеприсутствия.
Ну и конечно,никто не отменял возможность загрузить любимый сериальчик или целый фильм за время пока вы моргаете...
Множество компаний представило на выставке свои прототипы грядущих девайсов, от смартфонов до автомобилей, роботов и умных домов, соединяемых между собой через почти мгновенный 5G-интернет. По сути, это начало первую волну новой интернет-революции, которая плотно войдет в наши жизни уже ближе к 2020 году.
5G — это уже не маркетинг и реклама, это ближайшая реальность, ребят…
HHTC's Vive Cosmos VR
YouTube0:24
VR. Как много в этом слове для геймеров. Кто из нас не мечтал оказаться в полной виртуальной реальности и отправиться разрубать своих врагов, забыв про реальный мир? В этом году HTC представила свои новые очки виртуальной реальности, которые оказались весьма необычным гаджетом, однако о всех его возможностях пока рассказали очень мало.
Главной фишкой новинки Vive Cosmos стала встроенная технология отслеживания взгляда пользователя, позволяя управлять игрой и в целом улучшая комфортность использования шлема.
Новинка будет полностью самодостаточным решением, не требующим подключения к какой-то базовой станции и каких то внешних датчиков. Похожая технология используется в недавно представленном Oculus Quest.
Инженеры HTC расположили 6 камер-датчиков на шлеме для ориентации в пространстве. В устройстве используются специальные экраны Real RGB, обеспечивающие чистую картинку.
Новые контроллеры для рук, отслеживаемые камерами в шлеме дают пользователю «новый уровень свободы», в целом они тоже похожи на аналогичное решение от Oculus.
Отличительной особенность шлема является его эргономичная конструкция, сделанная из мягкого и дышащего материала. Кроме того, сам шлем поднимается вверх, будто забрало у шлема, позволяя быстро вернуться в реальность, не снимая сам шлем.
Вместе со шлемом, миру представили и полноценную экосистему «Vive Reality», Она должна сделать погружение в виртуальный мир гораздо более комфортным и удобным, предоставляя новые формы взаимодействия с контентом для юзеров. В частности, компания HTC совместно с Mozilla выпустит первый оптимизированный VR-браузер. Vive Reality в дальнейшем появится на всех продуктах Vive и впервые станет доступна на выходящей в этом году гарнитуре Vive Cosmos. Кроме того, обещают встроенный магазин приложений и игр, внутри самой экосистемы.
Отдельно разработчики тизернули совместимость с мобильными устройствами, однако не ясно, что и как будет работать, ждем дальнейших анонсов.
Технических характеристик, цены и даты выхода пока тоже нет.
UUltra-wide VR-гарнитура Pimax с разрешением 8K
Многие наверняка уже слышали про эту VR-гарнитуру Pimax «8K», которая казалась слишком хорошей, чтобы быть правдой, однако на CES 2019 компания заявила что готова начать поставки уже в феврале.
На самом деле, разрешение в 8к тут — небольшой обман от производителя, фактически это две линзы 4K (по одной на каждый глаз), и каждая из которых технически увеличена с 2560 x 1440 до 3840 x 2160, работающих с частотой в 80 Гц. Производитель оснастил шлем двумя LCD-экранами с разрешениями 3480х2160 пикселей каждый, по одному на глаз. Таким образом, пользователь получает 16,5 миллионов пикселей вкупе, что выводит разработку если не в лидеры, то в топы VR-гарнитур точно. Кроме того, производитель обещает и угол обзора в 200 градусов, что почти приближается к максимальному углу, доступному человеческому зрению (220).
Независимо от того, насколько удивительным кажется сам шлем, цена в 899 долларов очень и очень высока. К счастью, «8K» поддерживает и все существующие технологии: контроллеры HTC Vive и различные гаджеты для отслеживания Steam 1.0 и 2.0 Lighthouse. Есть конечно и собственныеконтроллеры от Pimax за 300 долларов, но тут решать уже вам.
Pimax утверждает, что «8K» способен запускает весь контент из SteamVR и Oculus Home. Однако тут требуется и подходящий ПК, минимально с графикой уровня NVIDIA GeForce GTX 1080Ti (или аналоге AMD) и выше.
Больше новостей ты найдешь в нашем Telegram-канале, с вами была ваша Kinda Media, Stay tunned!