Салат с куриной печенью "аля обжорка".
Многие любят салатик “обжорка” - он такой вкусный и ...жирный(!
Тем, кто следит за своим весом, я предлагаю попробовать облегченный рецепт “обжорки”.
Нам понадобиться:
- 400 гр куриной печени,
- 150 гр морковки по-корейски,
- 1 луковица,
- капля оливкового масла,
- мягкий творог обезжиренный или сметана 10 %,
- чеснок 1-2 зубчика,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление.
Очищаем печень от пленок и отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем средними кусочками.
Луковицу мелко нарезаем и обжариваем на капле оливкового масла. Как всегда, чтобы не подгорало добавляем водички.
Нарезаем мелко чеснок.
Вообще, даже в нарезке вкусы у всех разные. Кто-то любит очень мелко порезать в салат, а кто-то покрупнее.
У меня покупная морковь по-корейски.
Собираем все ингредиенты в миске.
В идеале, необходимо дать салату настояться немного, чтобы все вкусы перемешались.
Я собираю все ингредиенты в контейнер и перемешиваю, закрываю крышкой и убираю в холодильник.
Я перед подачей добавляю соль и перец по вкусу и столовую ложку мягкого обезжиренного творога или сметаны 10 %.
А тем, кто не может жить без майонезных салатов - заправляю отдельно майонезом))).
Наш салат готов!
Приятного аппетита!
Хочу обмолвиться - обезжиренный творог и другие молочные продукты я использую только как заправку в салаты или иногда в десертах. В чистом виде, как самостоятельное блюдо я ем 2-5 процентные молочные продукты, от них пользы больше, поскольку большинство витаминов и микроэлементов усваивается благодаря жирам.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!