Во многих странах хозяйки заготавливают квашеную капусту, и это не случайно. Благодаря закваске, она не теряет, а лишь усиливает свои полезные свойства. Ведь она бьет все рекорды по содержанию витаминов, в этом дешевом овоще огромное количество витамина С. Употребление в пищу капусты один из самых дешевых способов пополнить свой организм суточной нормой этого витамина, достаточно съедать 200 грамм продукта в день.
В капусте содержится витамин, который не часто встретишь в доступных продуктах. Это витамин U, он улучшает работу желудка и кишечника, помогает восстановить слизистую. Грубые волокна, из которых состоят листья капусты, не дают задерживаться пище в кишечнике, улучшается перистальтика, выводятся токсины. Молочная кислота улучшает микрофлору в кишечнике и убивает кишечного паразита - лямблию. В этом овоще содержатся пробиотики, и их во много раз больше чем в йогурте.
Употребление капусты несколько раз в неделю небольшими порциями повысит иммунитет и успокоит нервную систему. Укрепит опорно-двигательную систему, ведь достаточно съесть пару ложек капусты, и суточная норма кальция пополнена. Капуста уменьшает сахар в крови и рекомендуется при сахарном диабете.
При первых признаках простуды и боли в горле поможет полоскание соком квашеной капусты, только не путайте с рассолом. В соке из листьев в разы больше полезных веществ, чем в рассоле.
Капуста полезна при беременности, в ней содержится полезная для женщин фолиевая кислота, но не стоит увлекаться этим продуктом, может вызвать дискомфорт и рези в животе.
С осторожностью к ней стоит отнестись тем, кто страдаете повышенной кислотностью желудка, у кого есть язва желудка или заболевания двенадцатиперстной кишки. Если мучает повышенное давление, заболевания почек и подагра следует отказаться от квашеной капусты.
Из-за высокого содержания горчицы в капусте, у людей страдающими метеоризмом может появиться сильное образование газов и такое дискомфортное состояние - вздутие живота.
Перед тем как следовать советам посоветуйтесь в доктором
Поставьте, пожалуйста, Лайк, поделитесь в соц сетях, чтобы не потерять рецепт и подпишитесь на канал!