Найти в Дзене

Картофельные ньокки

Ингредиенты:
Картофель – 2 шт.
Мука – 1-2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Соль по желанию

Картофельные ньокки могут подаваться как отдельное блюдо с кетчупом, орегано, базиликом и черным перцем. Так и в виде гарнира к мясным или овощным блюдам. В этом простом рецепте используется картофель мука и яйцо.

Приготовление картофельных ньокки:

Довожу до кипения в большой кастрюле солёную воду. Картофель очищаю и кладу в кастрюлю. Варю картофель пока он не станет нежным и легко прокалываться вилкой, около 15-20 минут. Сливаю воду, даю картофелю остыть и разминаю его вилкой или картофелемялкой.

Добавляю в мятый картофель, муку и яйцо. Муки добавляю в начале 1 стакан, а потом по мере необходимости. Замешиваю тесто. По консистенции оно не должно быть слишком тугим, но и не должно прилипать к рукам. Формирую из теста колобок.

-2

Разрезаю колобок на 4 части. Из каждой части катаю жгутики. Режу жгутик на кусочки длиной 3-4 см. Каждый кусочек обваливаю в муке и придавливаю вилкой, что бы получились волны.

-3

Варю ньокки в кипящей подсоленной воде пока не всплывут (как пельмени). Сливаю воду и подаю к столу с кетчупом и приправами или просто добавляю сливочное масло.

-4

Приятного аппетита!

Понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются