Готовить я научилась рано благодаря тому, что у нас в школе организовали кружок по выпечки тортиков и пирожных. И пусть эклеры я с тех пор дома не делала, как-то не получились в домашних условиях, зато с песочным тестом подружилась на всю жизнь.
Песочное тесто уникально- оно годится и для сладких пирогов, тортов, а также пирогов с мясом, рыбой.
Один из любимых и простых рецептов с песочным тестом - торг ореховый со сгущенкой.
Торт с орехами и со сгущенкой делается быстро, не требует большого мастерства. А какой он вкусный! Вот сейчас пишу пост и глотаю слюнки, вспоминая его вкус.
Для теста понадобится:
400 грамм муки, 1 стакан сахара, яйцо, масло 200 грамм.
Для крема нужна варенная сгущенка, стакан орехов арахис или любые другие.
Сгущенку лучше поставить варить заранее, желательно пару банок. Если торт небольшой получится, то можно и одну. Мне раньше одной банки хватало.
Можно добавить соду гашенную с уксусом, но не обязательно. Сода не дает зачерстветь тесту подольше.
Как приготовить тесто:
Размягченное масло растираете с сахаром. Не растопленное, а именно мягкое масло. Если растопленное брать, то консистенция теста немного другой получается и в готовом виде более грубая выпечка.
Добавляете муку и вымешиваете тесто.
Готовое тесто должно получится как на фото. Кладете его на полчаса в холодильник.
Пока тесто прохлаждается в холодильнике, приготовьте орехи к выпечке, измельчите их ножом.
Орехи в рецепте -арахис, я использовала миндаль. Слишком мелко орехи рубить не нужно . Если вы используете арахис, то жарить тоже не нужно, подойдет для выпечки сырой.
Тесто вынимаете из холодильника и делите на 4 части, каждую из которых раскатываете.
Переносите раскатанный пласт теста на противень и сверху посыпаете немного орехами, придавливаете слегка их скалкой.
Готовые корж остужаете. Не обращайте внимания на неровные края, они все равно в процессе формирования торта будут обрезаны ровно.
Когда испечете 4 коржа, соедините их. Каждый корж промажьте кремом из вареной сгущенкой.
Неровные края коржей мазать не нужно, они будут обрезаться. Смысл лишнюю сгущенку тратить?
На верхний корж слой сгущенки пока не намазываете. Обрезаете края с помощью любой тарелки, подходящей по- размеру. Остатки краев вы потом можете покрошить для украшения сверху торта или отдать детям на съедение.
Верхний слой намазываете остатками сгущенки.
Украшаете торт остатками коржей с краев и орехами. Получается вот такой красивый торт.
Торт очень вкусный, от него без ума дети и взрослые. Попробуйте приготовить!
На разрезе торт получается вот таким. Песочное тесто рассыпается во рту, орехи и сгущенка создают волшебное сочетание вкуса.
Еще статьи:
Салат с белой фасолью. Сытно ,вкусно, оригинально.
9 идей использования канцелярских зажимов