Найти тему
Mango Recipes

Как приготовить домашнюю пасту из цельнозерновой муки со шпинатом

Настоящую пасту приготовить можно и дома. Это совсем не сложно и не долго, и даже специальная машинка может не понадобиться. Только скалка и рабочая поверхность.

Такую пасту можно приготовить из муки высшего сорта, муки из твердых сортов пшеницы или цельнозерновой муки. Мы выбрали последнюю. А вы выбирайте, какая больше нравится))

Зеленая паста не только красиво смотрится, она еще и полезная, шпинат содержит огромное количество витаминов и минералов. Ну а теперь, давайте перейдем к рецепту.

Какие ингредиенты понадобятся:

150 граммов цельнозерновой муки

100 граммов шпината

1 яйцо

1 чайная ложка оливкового масла

щепотка соли

Как приготовить:

Для начала пюрируйте блендером шпинат. В миске или на столе смешайте муку с солью, сделайте углубление в горке из муки и вбейте в него яйцо, добавьте масло и пюре из шпината. Замесите тесто для пасты. Оно должно быть гладким и пластичным. Если тесто получается сыроватое, добавьте еще немного муки.

Шар теста оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса. Далее достаньте тесто, а стол присыпьте мукой. Раскатайте с помощью скалки из теста пласт толщиной 2-3 мм. А теперь нарежьте на полоски.

Подсоленую воду доведите до кипения, закиньте пасту и отварите. На это уйдет всего 2-3 минуты.

Мы подавали пасту из шпината с креветками, обжаренными с чесноком, помидорами черри и пармезаном.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются