Легкий напиток, в зависимости от настроения может быть освежающим или же наоборот, согревающим, преимущественно в зимнее время.
В компот мы добавили совсем немного сахара, чтобы убрать кислинку от сухофруктов, а также снизить содержание углеводов. Если же вы любите послаще, то стоить смело добавить дополнительно одну-другую ложку сахара.
Время приготовления примерно 15 минут.
Нам понадобится:
Сахар - 1 столовая ложка
Вода - 2 л.
Курага - 120 гр.
Чернослив - 120 гр.
Рецепт приготовления компота из кураги и чернослива:
Сухофрукты хорошенько промыть под проточной водой. В небольшую кастрюлю налить примерно 2 литра воды, поставить на медленный огонь.
Сразу опускаем промытые сухофрукты в воду, не дожидаясь закипания, так как в этом рецепте мы описали приготовление без предварительного замачивания.
Добавить 1 столовую ложку сахарного песка, варить сухофрукты на медленном огне примерно 12-15 минут.
Готовый компот из чернослива и кураги будет чуть сладковат, с приятным желтым оттенком, который дадут сухофрукты. Употреблять напиток можно вместо обычного чая или кофе.