Способов сэкономить на поездке в Токио на самом деле достаточно много. Охватить их рамками одной статьи вряд ли получится. Однако вот 6 простых советов, с которых можно начать.
Токио нельзя назвать городом бюджетного туриста. Отели, трансфер и питание обойдутся в кругленькую сумму. Но уменьшить расходы можно. Для этого рекомендовано следовать простым правилам:
1 – Путешествуйте зимой
Самое лучшее время для визита в Токио – с ноября по февраль. Этот период не является популярным у туристов. Отели не так заполнены и потому делают скидки. Также будет удобнее осматривать достопримечательности и посещать музеи. Тем, кто переживает за холодную погоду, стоит правильно подобрать гардероб. В отелях, как правило, условия более чем комфортные. Японский сервис давно известен во всем мире.
Если вы хотите по-настоящему сэкономить, лучше избегать поездок в марте-апреле. В Японии в это время цветет сакура. Зрелище привлекает миллионы туристов, потому вы вряд ли найдете в эти дни дешевый отель в Токио.
2 – Живите в центре
Инфраструктура Токио устроена таким образом, что ключевые транспортные развязки, а также вокзал, находятся в центре города. Отелей поблизости превеликое множество. Конечно, стоить они будут несколько дороже периферийных, но, в конечном счете, вы сможете хорошо сэкономить на транспорте, который в Токио недешев. Расположившись в центре, вы легко доберетесь до основных достопримечательностей и сможете оценить в полной мере красоту города.
3 – Посещайте маленькие местные ресторанчики
Без сомнения, по прибытии в Японию вы захотите попробовать национальную кухню. Скажем по секрету, для этого совсем необязательно бывать в люксовых ресторанах из путеводителя. Посетите местные кафе и столовые, пройдитесь по обычным супермаркетам, которые всегда в шаговой доступности. В Японии национальный колорит присутствует везде, а качество обслуживания на высоте даже в небольших частных магазинчиках.
4 – Положитесь на метро
Метро в Токио является самым надежным и выгодным видом транспорта. Цены на него не так высоки. Стандартная поездка обойдется в 1,50-2 доллара. Далее расходы будут зависеть от дальности и частоты передвижений. В целом туристу-бюджетнику, желающему охватить основные достопримечательности без излишеств, достаточно будет пользоваться только метрополитеном. Если есть потребность посетить пригород или соседние города, то отправляйтесь на местные железнодорожные вокзалы. Большинство служащих вокзалов и метро говорят по-английски, потому проблем с коммуникацией не возникнет.
5 – Посещайте доступные и бесплатные достопримечательности
Множество токийских достопримечательностей открыты для туристов круглый год и при этом бесплатны. К примеру, в районе Уэно есть отличный парк, куда можно свободно прийти и полюбоваться красотами. Национальные музеи требуют за билет около 10 долларов, не больше. В районе Минато есть музей Незу, который знаменит своими японскими садами. Его посещение обойдется в сумму около 13 долларов. Императорский дворец возможно посетить бесплатно. Однако вы должны заранее забронировать свой визит. Сделать это возможно на сайте. Но помните, что бронь нужно провести не меньше, чем за месяц до прибытия.
6 – Покупайте японские бренды без наценки
На шопинг в Токио стоит отправиться, прихватив с собой паспорт. Так вы сможете покупать известные японские бренды с минимальной налоговой ставкой. К сожалению, такой способ не предполагает возможного возврата или обмена товара, но для некоторых категорий покупок это вовсе необязательно. Без наценки можно приобрести сувениры, одежду, уникальные товары в национальном стиле.
В следующих статьях мы назовем больше способов сэкономить в Японии. Вам понравилась статья? Подписывайтесь на nimeru.com
Тоже интересно: