Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Творожная запеканка с изюмом и манкой

Оглавление

Вкусная и пышная запеканка, как в детстве!

Ингредиенты:

350 гр. творога
50 гр. сахара

1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
2 ст. л. манной крупы
2 ст. л. муки
50 гр. изюма или кураги
щепотка соли

Приготовление:


1. Творог смешать с мукой, яйцами, сахаром и ванильным сахаром, манной крупой и солью. Перемешать. Можно взбить миксером, чтобы запеканка получилась пышнее.

Совет: для нежной и гладкой текстуры перед приготовлением творог протереть через сито или довести до пастообразной консистенции в блендере.

-2

Для классической творожной запеканки используются сухофрукты: изюм, курага или чернослив.

-3

Можно добавить фрукты и цукаты по вкусу. Или использовать замороженные ягоды - клубнику, малину или вишню.

Сухофрукты предварительно промыть, чтобы удалить грязь и замочить в кипятке или коньяке.

-4

2. Подготовленные сухофрукты, в данном случае изюм и курагу добавить в творожное тесто.

3. Все ингредиенты перемешать.

-5

4. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Лучше брать форму небольшого диаметра, но повыше — так запеканка получится пышнее.

5. Переложить массу для запеканки в форму.

-6

6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Следить, чтобы запеканка не пригорела.
Если начинает пригорать — немного убавить мощность духовки или приоткрыть дверцу.
На поверхности готовой запеканки должна образоваться аппетитная золотистая корочка.

7. Запеканка готова!

-7

Подавать запеканку в горячем или холодном виде с вареньем, джемом, сгущенкой, сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!