Вкусная и пышная запеканка, как в детстве! Ингредиенты: 350 гр. творога 50 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 2 ст. л. манной крупы 2 ст. л. муки 50 гр. изюма или кураги щепотка соли Приготовление:
1. Творог смешать с мукой, яйцами, сахаром и ванильным сахаром, манной крупой и солью. Перемешать. Можно взбить миксером, чтобы запеканка получилась пышнее.
Совет: для нежной и гладкой текстуры перед приготовлением творог протереть через сито или довести до пастообразной консистенции в блендере. Для классической творожной запеканки используются сухофрукты: изюм, курага или чернослив. Можно добавить фрукты и цукаты по вкусу. Или использовать замороженные ягоды - клубнику, малину или вишню.
Сухофрукты предварительно промыть, чтобы удалить грязь и замочить в кипятке или коньяке. 2. Подготовленные сухофрукты, в данном случае изюм и курагу добавить в творожное тесто.
3. Все ингредиенты перемешать. 4. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Лучше брать фо