Вкусная и пышная запеканка, как в детстве!
Ингредиенты:
350 гр. творога
50 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
2 ст. л. манной крупы
2 ст. л. муки
50 гр. изюма или кураги
щепотка соли
Приготовление:
1. Творог смешать с мукой, яйцами, сахаром и ванильным сахаром, манной крупой и солью. Перемешать. Можно взбить миксером, чтобы запеканка получилась пышнее.
Совет: для нежной и гладкой текстуры перед приготовлением творог протереть через сито или довести до пастообразной консистенции в блендере.
Для классической творожной запеканки используются сухофрукты: изюм, курага или чернослив.
Можно добавить фрукты и цукаты по вкусу. Или использовать замороженные ягоды - клубнику, малину или вишню.
Сухофрукты предварительно промыть, чтобы удалить грязь и замочить в кипятке или коньяке.
2. Подготовленные сухофрукты, в данном случае изюм и курагу добавить в творожное тесто.
3. Все ингредиенты перемешать.
4. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Лучше брать форму небольшого диаметра, но повыше — так запеканка получится пышнее.
5. Переложить массу для запеканки в форму.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Следить, чтобы запеканка не пригорела.
Если начинает пригорать — немного убавить мощность духовки или приоткрыть дверцу.
На поверхности готовой запеканки должна образоваться аппетитная золотистая корочка.
7. Запеканка готова!
Подавать запеканку в горячем или холодном виде с вареньем, джемом, сгущенкой, сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!