По каким, привычным нам с детства, продуктам вы будете скучать в Америке? Да, безусловно, часть из них можно будет купить в русских магазинах, но, во-первых, не везде есть эти самые магазины, во-вторых, ассортимент там не сильно большой, в-третьих – цены кусаютсяJ.
Черный хлеб.
Такого понятия как ржаной или черный хлеб в любом его проявлении не существует в Америке.
Соленая рыба (селедка).
Американцы не понимают как вообще это можно есть. Один раз мы попытались приготовить на совместные посиделки (ПОТЛАК) селедку под шубой так любимую нами – но максимум, что могли съесть из этого блюда наши американские друзья – это сама «шуба», селедка и лук остались нетронутыми.
Икра.
Так же как и селедка, вызывает приступ недоумения у жителей штатов. Основной вопрос – как вы можете есть рыбьи яйца, да еще и соленые????
Сало.
Американцы без ума от бекона, его добавляют в очень многие блюда. Но как вы понимаете, в беконе есть очень даже много мяса. В нашем любимом сале – его или вообще нет или хуууденькая прослоечка. Такое в Америке никто несть не будет. Ну не понимают они, зачем есть замороженный соленый свиной жир!
Квас.
Это напиток также неизвестен нашим соседям по планете. Нигде вы не сможете насладиться прохладным напитком (ну разве что в русских или польских кафешках).
Ряженка и кефир.
Класс кисломолочных продуктов, отсутствующих, в принципе в Америке. Подобие кефира еще можно найти, но вот ряженка – точно вам не достанется.
Суповые продукты.
Да, всяческую «требуху» и «ливер», которые так популярны у нас и даже считаются деликатесами, здесь НЕ ЕДЯТ. Возможно, это связано с тем, что раньше так называемые «остатки» были пищей рабов. Поэтому и купить их тоже не удастся.
Мясные паштеты.
Их постигает та же участь, что и субпродукты. Тоже думаю вы понимаете почему. Правильно. Изготовлены они из «ливера».
Холодец, заливное.
Ни один американец не возьмет в рот жиле с мясомJ. Дело в том, что в пищевой культуре этой нации «желе» ассоциируется только со сладким. Поэтому никто никогда не купит в магазине соленое желе с плавающими кусками мяса! А нет спроса, нет и предложения.
Гречка.
Этот вид крупы является кормовым в США. Поэтому, в супермаркете вы его не купите.
Вареная колбаса.
В США не продается. В магазинах на прилавках чаще всего вы увидите пепперони, но ни как не «докторскую».
Зернистый творог.
В России творог и сыр — две большие разницы. У нас творог рассыпчатый, с ярко выраженным молочным вкусом. За океаном же - творог считается сортом молодого мягкого сыра. В США и Европе зернистый творог даже называют деревенским сыром — cottage cheese. На прилавках американских магазинов сложно найти нормальный, привычный для нас творог. Вы сможете купить его аналоги: творожную массу, или мягкий соленый сыр.
Сушеная рыба.
Вобла, бычки для нас – это и закуска к пиву и просто очень вкусное лакомство. Время от времени хочется чего-нибудь солёного, и сушёная рыба здесь как нельзя кстати. Если вы очень любите этот продукт – вам придется не сладко, так как Американцы не любят соленую рыбу в принципе .а тут еще и соленая сушеная рыбаJ.
Конечно же, это не все продукты, которых нет или сложно найти в Америке, но это самые популярные НАШИ продукты.
А по каким русским лакомствам скучаете вы на чужбине?