Гречка с куриной грудкой!
Вкусно и позволяет разнообразить блюда с нашей любимой гречкой!
Я как всегда приготовила на несколько дней, за обед можно не переживать!)
Нам понадобиться:
- 2 средних куриных грудки,
- 1 большая морковь,
- 1 луковица,
- 150 гр гречки,
- чеснок 2 зубчика,
- томатная паста - 1 ч.л.,
- соль. перец по вкусу,
- лавровый лист.
Приготовление:
Обжариваем морковь с луком на антипригарной сковороде с каплей оливкового масла. Чтобы не пригорало - добавлять воды.
Режим на средние кусочки куриную грудку и добавляем в обжаренные морковь с луком, солим, перчим по вкусу и добавляем ложку томатной пасты. Оставляем тушить на 10 минут.
Кстати, я использую томатную пасту вот в таких маленьких баночках. Хватает на несколько раз и не успевает покрыться плесенью. очень удобно.
Затем добавляем промытую гречку, подсаливаем слегка, заливаем кипятка и перемешиваем и сверху кладем лавровый лист (можно не класть, тем кто не любит лаврушку).
Накрываем крышкой и доводим до готовности на небольшом огне. Когда гречка почти готова, я добавляю мелко нарезанный чеснок. По готовности вынимаем лаврушку и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Такое блюдо я готовлю частенько и иногда добавляю болгарский перец, но сегодня, к сожалению, перца не было дома. И вообще, праздники закончились - хватит шиковать))).
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!