Как я уже писал в другой статье - периодически приходилось работать руками, используя разнообразный инструмент. Поскольку, работал чаще по договору или подряду, естественно, энтот самый инструмент оставался в семейных закромах. Если, конечно, не окочуривался в процессе зарабатывания очередного горба. Итак, сегодня думаю осветить для вас опять такую спорную марку инструмента как Practyl-R..
На этот раз представляю циркулярную пилу - сверхлегкого класса - практически лобзик на стероидах. Правда, стружек выдает как два с половиной их. Куплена она была мной в далеком 2011 году. И сегодня, наверняка, уже может считаться практически раритетом - ведь срок жизни, отпущенный ей производителем, наверняка должен был составить от силы год - два. Мне же с ней очевидно фартануло. На самом деле, она мной получена взамен купленной изначально и интенсивно сработанной буквально за неделю - полторы (ах времена - тогда совершенно без проблем меняли инструмент вышедший из строя). Тогда я ожидал ровно такого же результата . Ведь пилить нужно было много толстых деревяшек за короткий срок, но нет.. Несмотря на цену ,по-моему, в районе рублей 900 и название она пережила многое. Особых проблем, как это ни странно, не доставляет. Даже не разу не разбирал:-)
Естественно, сразу после первого запуска адски искрили щетки и все рабочее место буквально пропитали миазмы настоящего милого сердцу китайского пластика. И, вообщем-то, все. Прошло время, запах выветрился, щетки надо думать притерлись и все вошло в рабочую колею. Она пилит и пилит не хуже, чем любимая жена.
К моему удивлению, провод подрезать не пришлось (пока). Из минусов только слабенький китайский пластик. При очередном падении лопнул корпус - спасла чёрная изолента. И, второе, небольшая мощность. Таким диском как у меня пилить могёт максимум три сантиметра не сильно плотного дерева.
Можно сказать, рекомендую, если по акции (и есть возможность поменять по гарантии:-)