Привет! :) Подсмотрел на канале у шефа Ильи Лазерсона рецепт быстрого сбитня, который раньше очень любил, но со временем почему-то перестал готовить. Это прекрасный славянский зимний напиток, который согреет в любую непогоду. Примечательно, что он и летом замечателен, чтобы утолить жажду. Но в этом случае его остужают. Единственное замечание – я не стал добавлять водку, как Лазерсон. Потому что сбитень и без нее прекрасно греет. Ну и потом, не хотелось превращать нектар в пойло. Вообще, у сбитня нет какого-то одного рецепта. Потому что в нем обязательно присутствие лишь нескольких компонентов – воды, меда и пряностей. И потом можно добавлять, что угодно – яблоки, ягоду, цитрусовые. Вообще, все, что вам нравится из специй и фруктов/ягод, можно добавлять, и все равно получится сбитень. Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу. Нам понадобится (на 1 литр кипятка): Молотая корица – 1 чайная ложка (или пара палочек обычно