Предлагаю сегодня приготовить курицу в греческом стиле.
Яркую палитру вкусов в этом блюде задают: греческий йогурт, ароматное оливковое масло, чеснок и лимон.
Готовим сочную и одновременно пикантную курочку!
Ингредиенты:
200 мл натурального йогурта без добавок
2 кг куриного мяса (голени, бедра, крылышки и т.д.)
лимон
2 ст. л. оливкового масла
соль
перец
2 зубчика чеснока
свежая зелень петрушки
0,5 ст. л. сухого орегано
Приготовление:
1. Для маринада чеснок очистить и пропустить через пресс.
Добавить к чесноку натуральный йогурт, лучше греческий.
Влить в маринад оливковое масло, снять цедру цедру с одного лимона и выжать из половинки сок.
Размешать маринад, но не взбивать. Иначе йогурт может свернуться.
2. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, добавить к маринаду.
3. Куриное мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Выложить курицу и маринад в пакет, выпустить из него воздух и плотно завязать.
Потрясти пакет, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам курицы.
Убрать пакет в холодильник на 1 час, чтобы мясо замариновалось.
4. Маринованную курицу вы можете приготовить разными способами – пожарить, запечь в духовке или на гриле.
5. Если запекается курица в духовке, то сначала ее нужно разогреть до 180 градусов.
Курицу выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Запекается такая курочка около 35-50 минут.
Готовая курица будет золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!