Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Курица в маринаде по-гречески: ароматно, ярко и сочно!

Оглавление

Предлагаю сегодня приготовить курицу в греческом стиле.
Яркую палитру вкусов в этом блюде задают: греческий йогурт, ароматное оливковое масло, чеснок и лимон.
Готовим сочную и одновременно пикантную курочку!

Ингредиенты:

200 мл натурального йогурта без добавок
2 кг куриного мяса (голени, бедра, крылышки и т.д.)
лимон
2 ст. л. оливкового масла
соль
перец
2 зубчика чеснока
свежая зелень петрушки
0,5 ст. л. сухого орегано

Приготовление:


1. Для маринада чеснок очистить и пропустить через пресс.
Добавить к чесноку натуральный йогурт, лучше греческий.
Влить в маринад оливковое масло, снять цедру цедру с одного лимона и выжать из половинки сок.
Размешать маринад, но не взбивать. Иначе йогурт может свернуться.

-2

2. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать, добавить к маринаду.

-3

3. Куриное мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

-4

Выложить курицу и маринад в пакет, выпустить из него воздух и плотно завязать.

Потрясти пакет, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам курицы.
Убрать пакет в холодильник на 1 час, чтобы мясо замариновалось.

-5

4. Маринованную курицу вы можете приготовить разными способами – пожарить, запечь в духовке или на гриле.

5. Если запекается курица в духовке, то сначала ее нужно разогреть до 180 градусов.
Курицу выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

-6

Запекается такая курочка около 35-50 минут.

-7

Готовая курица будет золотисто-коричневого цвета.

-8

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!